АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Текст документа по состоянию на июль 2011 года. Методические указания по клинике, диагностике и лечению взрослых больных дизентерией

Прочитайте:
  1. B тексте содержатся орфографические ошибки. Выпишите предложения с ошибками и исправьте их. Переведите текст на русский язык.
  2. II. Форматирование текста
  3. АВТОСЕМАНТИЯ ОТРЕЗКОВ ТЕКСТА
  4. Беременные, в настоящее время нуждающиеся в АРТ по состоянию здоровья.
  5. В случае ВПКР должно проводиться непрерывное наблюдение по состоянию матери и плода для своевременного выявления признаков разрыва матки.
  6. ВИДЫ ИНФОРМАЦИИ В ТЕКСТЕ
  7. Вопрос 5. Что делать пациенту, если он получил отказ главного врача в знакомстве с медицинской документацией или в получении ее копии?
  8. ДЕОНТОЛОГIЯ I МЕДИЧНА ДОКУМЕНТАЦIЯ
  9. Документальные доказательства существования Холокоста
  10. Женщины в настоящее время не нуждающиеся в АРТ по состоянию здоровья.

Методические указания по клинике, диагностике и лечению взрослых больных дизентерией

Документы СССР

Текст документа по состоянию на июль 2011 года

Утверждаю
Заместитель Министра
здравоохранения СССР
А.Г.САФОНОВ
25 апреля 1978 г. N 06-14/6

 


--------------------------------

<*> Разработаны Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Минздрава СССР и кафедрой инфекционных болезней Московского ордена Трудового Красного Знамени медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко.

 


Опыт работы по диагностике и лечению больных дизентерий показывает необходимость обобщения научных и практических достижений в данной области и ознакомления с ними широкого круга врачей.

Подавляющее большинство случаев заболеваний дизентерией в СССР вызывается шигеллами Зонне и Флекснера. Распространение дизентерии Зонне и Флекснера во многом определяется преобладающими путями передачи инфекции и биологическими особенностями, свойственными этим возбудителям.

Для современной дизентерии Зонне характерно наличие гастроэнтеритического синдрома и течение болезни по типу пищевых токсикоинфекций со значительным нарушением водно-солевого обмена.

Клиническая картина дизентерии Флекснера, как правило, отличается от дизентерии Зонне значительной выраженностью колитического синдрома и признаками общего токсикоза, что и определяет в конечном итоге сравнительно более тяжелое течение болезни.

Следует учесть, что массивное попадание возбудителя в организм ослабленного человека даже в случаях дизентерии Зонне, при которой обычно преобладает легкое течение болезни, может способствовать более тяжелому течению дизентерии с возможным смертельным исходом.

По клиническому течению дизентерия подразделяется на несколько основных форм, имеющих определенные патогенетические особенности, что необходимо принимать во внимание при лечении больных. Практически целесообразна следующая рабочая схема клинической классификации дизентерии.

 



Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 533 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)