| 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	 | И патоморфологические изменения. Нарушения, возникающие при черепно-мозговой травме, в том числе и психические, зависят как от ее тяжестиНарушения, возникающие при черепно-мозговой травме, в том числе и психические, зависят как от ее тяжести, локализации, так и от многих других условий — одновременного поражения других органов, общей кровопотери, присоединения инфекций, сопутствующей интоксикации и других факторов, что дает в клинике разнообразную симптоматику и объясняет полиморфизм психических расстройств. Психозы острого периода черепно-мозговой травмы связывают с гипоксией мозга и острыми гемодинами-ческими нарушениями. Для проявления, развития и течения травматического психоза имеет существенное значение отек мозга, возникающий вследствие повышенной проницаемости капилляров. 
 Как при закрытых, так и при открытых черепно-мозговых травмах в остром периоде имеют место общемозговые симптомы. При открытых травмах в последующем клиническая картина зависит как от самого поражения мозга, так и от развития инфекционного процесса, чаще гнойного менингоэнцефалита. Патоморфологические изменения при психозах в остром периоде черепно-мозговой травмы проявляются отеком головного мозга и геморрагиями. Патоморфо-логическим субстратом отдаленных последствий черепно-мозговой травмы является энцефалопатия. 
 Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 510 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
 
 |