АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Пищевая и биологическая ценность продуктов растительного происхождения. Требования к качеству.

Прочитайте:
  1. Bystander-effect. Методы обнаружения. Биологическая роль.
  2. I. гигиенические требования к размещению и территории лечебного учреждения
  3. IV. Требования к работникам дошкольного учреждения
  4. V. Биологическая роль токоферолов.
  5. V. Требования к организации и проведению занятий с детьми
  6. Антисептика, определение, виды современной антисептики (механическая, физическая, химическая, биологическая).
  7. Бактериологическая характеристика воды. Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде.
  8. Белки, Биологическая ценность, суточная потребность, значение в питании населения. Основные продукты – источники полноценных белков.
  9. Белки, биологическая ценность, суточная потребность, значение в питании населения. Основные продукты-источники “полноценных” белков.
  10. Биологическая значимость материнского молока для ребенка. Преимущества грудного вскармливания ребенка.

Они являются основными поставщиками: 1) витаминов 2) пектиновые волокон и активной клетчатке 3) минеральных элементов щелочного характера 4) органических кислот 5) углеводов. Оказывает выраженное нормализирующее внимание на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, снижают интенсивность гнилостных процессов, повышают моторную функцию желудка и кишечника, усиливают перистальтику и улучшает опоражняемость кишечника, поддерживают кислотно- щелочное состояние в организме и предупреждает ацидотические сдвиги. Углеводы. не превышает 5% представлены крахмалам и сахарами. Сахара (глюкоза фруктоза и сахароза). Клетчатка. (1-2%). особенно много в ягодах (3-5%) Пектиновые вещества. В виде протопектина и пектины Минеральные элементы. (калий, кальций, магний, фосфор, железо и др.) Витамины. (С, P активные вещества, каратин и витамины группы B) Органические кислоты. Участвуют в процессах обмена веществ и пищеварения, способствуют «ощелачиванию организма» являются сильным возбудителями секрециями поджелудочной железы и моторной функцией кишечника. Главным образом яблочная, лимонная и винные кислоты, а также янтарная щавелевая муравьиная, бензельная и силециновые кислоты. Эфирные масла. Играют важную роль во вкусовом отношении. Действуя на обонятельные нервы усиливают выделение пищеварительных соков (улучшают пищеварения) ТРЕБОВАНИЯ КАЧЕСТВА. Могут подвергается порче в результате неправильного хранения и поражения их различным болезням к возбудителям болезням относятся грибы и бактерии. Правильная уборка плодов и овощей и обеспечение хороших условий позволяет избежать развитие болезней овощей и их порче. Особенно важно эпид значения имеют овощи выращенные на полях орошения. категорически запрещается орошение сточными водами земли при возделывание овощных культур употребляемых в сыром виде. Сохранения качества овощей должно предусматривать искл. их прорастания, для сохранения овощей и плодов на длительное время используется их консервирование: сушка, квашения, соления, маринование, замораживание и.т.д

ЗАДАЧА № 18 (28)

Для борьбы с теплоизбытками необходимо организовать систему общеобменной приточно-вытяжной вентиляции, для борьбы с неблагоприятным действием лучистого тепла необходимо организовать систему местной приточной вентиляции в раб.зону. Зона притока –это рабочая зона, а вытяжка- местные и общеменные отсосы из верхней зоны. Для того чтобы определить необходимый для разбавления избыточного теп­ла объем приточного воздуха необходимо провести измерения скорости движения воздуха анемометром, площади сеченния воздуховода. Q (объем воздуха) = Vcp.* F* 3600. Эффективность работы вентиляции можно будет оценить по измерению параметров микроклимата и содержанию вредных в-в в воздухе рабочей зоны (СО2).

 

БИЛЕТ № 29.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 560 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)