АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Anamnesis vitae (история жизни)

Прочитайте:
  1. Anamnes vitae
  2. Anamnesis morbi
  3. ANAMNESIS MORBI
  4. Anamnesis morbi (История настоящего заболевания).
  5. Anamnesis vitae
  6. Anamnesis Vitae
  7. ANAMNESIS VITAE – АНАМНЕЗ ЖИТТЯ
  8. Anamnesis Vitae.
  9. Anamnesis vitae.

История болезни

 

Больная: Ш.О.В., 52 года

Основной диагноз: диффузно-многоузловой токсический зоб I ст. рецидивирующее течение

Осложнения: правосторонний парез гортани

Сопутствующие заболевания: нет

 

Куратор:

Дата курации: 3.12-5.12.2014

 

 

Саратов — 2014 год

Городская клиническая больница №3

Группа крови: первая (00)

Резус-принадлежность: положительный Rh

Непереносимые лекарственные вещества: отсутствует

 

ФИО больной Ш.О.В.

Пол: женский

Возраст: 52 года (30.05.1962г.)

Вес:62 кг

Рост:165 см

Образование: среднее специальное

Место работы: МДОУ Детский сад № 27,зав.хоз.

Дата поступления: 01.12.14

Кем был направлен больной: Заведующий отделением. Госпитализирована в плановом порядке

Клинический диагноз:

Основной диагноз: диффузно-многоузловой токсический зоб I ст. рецидивирующее течение.

Осложнения: правосторонний парез гортани

Сопутствующие заболевания: нет

 

 

Жалобы

Жалобы при поступлении. Больная предъявляет жалобы на чувство сердцебиения в течение всего дня, периодически появляющееся чувство жара (1-2 раза в неделю), повышенную потливость, выраженную общую слабость, головокружения, тревожность, частые смены настроения, поверхностный прерывистый сон, бессонницу, похудание на 1-2 кг за последние 2 месяц.

Жалобы на момент курации. Имеются жалобы на чувство сердцебиения, появляющееся 1-2 раза в сутки (обычно к вечеру), потливость, общую слабость, головокружения, тревожность, нарушение сна.

Anamnesis morbi (история заболевания)

Пациентка считает себя больной с 1998 года, когда стала отмечать слабость, повышенную утомляемость, раздражительность, нарушение сна, "дрожание" рук (со слов больной), повышенную потливость, сердцебиение до 100 - 110 уд/мин (со слов больной). Была госпитализирована в хирургическое отделение КГБ№3. Больная была прооперирована по поводу диффузно-многоузловой токсический зоб - выполнена субтотальная тиреоидэктомия. Состояние больной улучшилось. Но в 2008 году отмечен рецидив заболевания, по поводу чего было выполнено очередное оперативное вмешательство на щитовидной железе, осложнением которого стал односторонний парез гортани. Ровно год назад вновь появились симптомы тиреотоксикоза - приступы сердцебиения, эмоциональная неустойчивость. Обследовалась амбулаторно - выявлен рецидив диффузно-многоузлового токсического зоба. В июне 2014 года лечилась у эндокринолога по месту жительства, достигнуто состояние медикаментозного эутиреоза. Госпитализирована в настоящий момент в хирургическое отделение № 2 для оперативного лечения.

Anamnesis vitae (история жизни)

Родилась 30 мая 1952 года в г. Саратове. Родилась в срок, доношенной, масса тела при рождении 3200 г. Ходить и говорить начала вовремя. Рахитом не болела. Семья жила в отдельной квартире. В школу пошла с семи лет, в умственном и физическом развитии от сверстников не отставала. Простудными заболеваниями в детстве болела редко (1 раз в год). Краснухой, эпидемическим паротитом, корью не болела (со слов больной).Образование высшее. Работает зав хозом в: МДОУ Детский сад № 27. Материально-бытовые условия хорошие. Питание в семье регулярное, достаточное, сбалансированное.

Семейный анамнез. Замужем, один ребенок в семье (дочка, 7 лет, учится в 1 классе). Члены семьи здоровы. Наличие туберкулеза, вирусного гепатита, венерических заболеваний отрицает.

Материально-бытовые условия. Семья состоит из трех человек. Проживают в отдельной двухкомнатной квартире со всеми удобствами. Санитарное состояние квартиры удовлетворительное. Материально обеспечена удовлетворительно.

Наследственный анамнез: Отец здоров. Мать здорова. Наличие у родственников сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы (эндемический зоб, диффузный токсический зоб, аденома, рак, тиреоидит), аутоиммунной патологии отрицает.

Аллергологический анамнез: Не отягощен.

Эпидемиологический анамнез: Наличие туберкулеза, венерических заболеваний, вирусного гепатита отрицает.

Гинекологический анамнез. Менструации начались в 13 лет. Менструации регулярные (менструальный цикл последний год не нарушался), безболезненные, не обильные, продолжительность по 5 дней.
Одна беременность (гестоз второй половины беременности 1 степени, АД во время беременности 100/70 mm Hg на обеих руках, не повышалось, анализ на глюкозу в крови не делался или больная не помнит (с ее слов), белок в моче не появлялся), одни роды (срочные, масса ребенка при рождении 3400 г). Операции в 1996 году. Удаление матки с придатками по поводу кист.

Вредные привычки. Не курит. Алкоголем не злоупотребляет. Употребление наркотиков и психотропных веществ отрицает.


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 761 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)