АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Оценка результатов. Результаты в единицах MHO определяют по формуле, которая приведена выше, т.е.

Прочитайте:
  1. A.Оценка состояния плода в антенатальном периоде
  2. G. Оценка данных осмотра.
  3. IV. Обработка полученных, результатов.
  4. Бальная оценка состояния шейки матки при беременности по E.H. Bishop
  5. Буквенно-бально-рейтинговая оценка
  6. В определенных клинических ситуациях, когда недостаточно результатов исследования чувствительности обычными методами, определяют минимальную бактерицидную концентрацию.
  7. Верификация результатов описания концептов.
  8. Визуальная оценка при медицинском осмотре
  9. Глава 3. Пальпация и оценка состояния кожи
  10. ГЛАВА 6. ОЦЕНКА “АНОМАЛЬНОГО МЕХАНИЧЕСКОГО НАПРЯЖЕНИЯ» В НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ

Результаты в единицах MHO определяют по формуле, которая приведена выше, т.е.

MHO = (ПВ больного/ПВ контроля) мич

Контрольными исследованиями установлено, что показатель MHO в "ка­пиллярной" крови по описаному выше методу при коагулометрическом опре­делении в норме равен в среднем (Х±т) 1,010+-0,003, с пределами нормальных колебаний (±2с) от 0,97 до 1,05. Воспроизводимость способа оценена по ко­эффициенту вариации, который составил 4,5.

На рисунке 2 приведены результаты сравнения приведенных выше двух методов, из которых видно, что значения MHO в плазме и в «капиллярной» крови у обследованных больных практически совпадают. Коэффициент корре­ляции результатов при этом составил +0,981 (р<0,0001).

Таким образом, контроль за показаниями ПТ путем исследования "капил­лярной" крови по разработанному нами методу может проводиться в полном соответствии с рекомендациями ВОЗ с регистрацией результатов в MHO при контроле за действием АНД. Метод отличается высокой точностью и воспро­изводимостью, его результаты совпадают с данными исследования плазмы.

Примечание: Определение протромбинового времени в капиллярной кро­ви сопряжено с возможностью погрешностей на стадии взятия к стабилизации крови, а также при мануальном выполнении анализа, а не на коагулометре.

Поэтому определения должны выполняться как правило на коагулометре с ме­ханическим принципом регистрации результатов.

Рис. 2. Сравнение результатов ПТ, выраженных в MHO, при

исследова­нии плазмы и "капиллярной" крови больных,


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 491 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)