АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Методика определения АПТВ

Прочитайте:
  1. IV. Анализ предложенного определения
  2. VI. Методика
  3. VII.Методика оценки энтерогастрограммы.
  4. Аппаратура и методика исследования
  5. Б. стоимость основных фондов в ценах, учитывающихся при их постановке на баланс, с учетом износа на дату определения
  6. Базисная методика лабораторного контроля за терапией АНД
  7. В. Для определения объема поражения при переднем инфаркте миокарда.
  8. Вопросов для определения когнитивного стиля
  9. Гангрена и инфаркт. 1) определение и причины гангрены 2) морфология видов гангрены 3) определения и причины инфарктов 4) морфология видов инфарктов 5) исходы гангрены и инфарктов
  10. Дальнейшие методы обследования производят с целью определения отдалённых метастазов.

Принцип. Определяют время свертывания рекальцифицированной плаз­мы в условиях стандартной контактной (каолин) и фосфолипидной (кефалин) активации.

Реактивы. 1. Хлорид кальция 0,277% раствор. 2. Трис-буфер, 0.05М (или буфер Михаэлиса), рН 7,3-7,4. 3. Каолин-кефалиновая смесь (ККС), для чего на буфере приготавливается взвесь легкой фракции каолина из расчета 0,25 мг/мл. Отдельно готовят 2-3% эмульсию кефалина в дистиллированной воде. Затем взвесь каолина смешивают с эмульсией кефалина в соотношении 30:1.

Материал для исследования. Цитратная бедная тромбоцитами плазма.

Ход определения. В кювету коагулометра вносят 0,1 мл исследуемой плазмы и прогревают ее при +37°С в течение 1 мин. Далее туда же добавляют 0,1 мл ККС и вводят индикаторный шарик. Смесь инкубируют 3 мин (при +37°С), после чего в нее добавляют 0,1 мл раствора хлорида кальция и регист­рируют время свертывания.

Чтение результатов. Результат выражают в секундах. Сравнивают время

свертывания нормальной контрольной и исследуемой плазмы. Следует учиты­вать, что в диагностических наборах разных фирм нормальные значения АПТВ отличаются друг от друга. Чаще всего эти показатели варьируют от 30 до 42 сек.

АПТВ - стандартизированная коагуляционная проба, чувствительная к дефициту всех плазменных факторов свертывания, кроме фактора VII. При нормальных показаниях протромбинового и тромбинового времен он отражает состояние начального этапа внутреннего механизма свертывания, выявляя де­фицит факторов IХ и/или VШ, а также наличие в крови их ингибиторов.

При депрессии фактора IХ под влиянием кумаринов АПТВ удлиняется соответственно степени его снижения.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 524 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)