АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Колоноскопия.

Колоноскопия ранее рассматривалась как процедура, не имеющая никакой ценности в лечении низкого кишечного кровотечения, а ныне это важный метод для диагностики и лечения. Колоноскоп может указать локализацию участка кровотечения для хирурга, если необходимо хирургическое вмешательство. Определенные терапевтические вмешательства также могут быть выполнены с использованием колоноскопии.

Критерии колоноскопической диагностики:

Симптомы Повторное кровотечение, %
Видимый активно кровоточащий участок толстой кишки  
Видимый, но не кровоточащий сосуд  
Кровяной сгусток  
Свежая кровь в ограниченном участке кишки -
Изыствленный дивертикул со скоплением крови в месте локализации -
Отсутствие свежей крови в дистальном отделе тонкой кишки и наличие крови в толстой кишке -

После начальной стабилизации пациента колоноскопия должна быть выполнена в течение первых 24 часов. Для подготовки кишечника к операции используют сбалансированный электролитный раствор. С такой стратегией подготовки диагностический успех от колоноскопии достигает в 74%. Подготовка кишечника к операции и колоноскопии становится безопасной, и ее хорошо переносят больные. Потенциальных осложнений, включая перегрузку жидкостью и сердечную недостаточность, не отмечают. Подготовка кишечника к операции неадекватна только в 6% случаев.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 400 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)