АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Метаболические нарушения

Прочитайте:
  1. I. Нарушения мозгового кровообращения
  2. II. Нарушения водно-электролитного обмена
  3. II. Нарушения проводимости
  4. VI. Тромбофилии, обусловленные нарушениями фибринолиза
  5. VIII. Нарушения липидного обмена
  6. Адаптация диагностических методик при изучении детей с нарушениями зрения
  7. Аллоиммунные нарушения
  8. Анемии, развивающиеся в результате нарушения синтеза глобиновых ДНК, как правило, гиперхромные макроцитарные с мегалобластным типом кроветворения.
  9. Аритмии, обусловленные нарушениями образования импульса
  10. Аритмии, обусловленные нарушениями проведения импульса

а. Гипонатриемия. Причинами гипонатриемии могут быть диуретики, высокий уровень АДГ и избыточное потребление воды. Лечение. Ограничение потребления воды.

б. Гипокалиемия, гипомагниемия. Гипокалиемия обычно возникает при лечении тиазидными или петлевыми диуретиками. Гипокалиемия, гиперкальциемия и гипомагниемия, возникающие в результате лечения петлевыми диуретиками, предрасполагают к гликозидной интоксикации. Гипомагниемия может вызвать гипокалиемию. Лечение. Препараты калия, в отсутствие почечной недостаточности — калийсберегающие диуретики. При гипомагниемии назначают препараты магния (из расчета 240 мг магния 1—2 раза в сутки).

3. Тромбоэмболии. В недавних испытаниях VHeFT II и CONSENSUS показано, что при сердечной недостаточности без мерцательной аритмии, тромбоза левого желудочка и анамнестических указаний на эмболии артерий большого круга частота клинически значимых тромбоэмболий невелика. В настоящее время в Европе проводится контролируемое исследование влияния антикоагулянтов на выживаемость. При лечении варфарином требуется тщательный мониторинг; нарушение функции печени вследствие застоя может привести как к усилению, так и к ослаблению действия антикоагулянтных препаратов. Лечение. С целью первичной и вторичной профилактики назначают варфарин (поддерживать МНО на уровне 2,0—3,0). Если тромбоэмболии повторяются несмотря на антикоагулянтную терапию, добавляют аспирин (80—325 мг/сут) или добиваются повышения МНО до 3,0—4,5. При аллергии к аспирину назначают тиклопидин (250 мг внутрь 2 раза в сутки).

4. Клапанная недостаточность. Дилатация левого и правого желудочка часто приводит к растяжению клапанных колец и регургитации; в результате снижается эффективный ударный объем, растет давление наполнения левого желудочка, ухудшается общее состояние. Лечение. Усиление терапии вазодилататорами и диуретиками. Иногда показана аннулопластика и ЭКС в режиме DDD с коротким AV-интервалом.

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 345 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)