АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Отжиг ампул. Отжиг проводится в туннельных печах Мариупольского завода технологического оборудования

Прочитайте:
  1. Ампулирование раствора.
  2. Ампулы изготовляют на роторных стеклоформующих автоматах.
  3. Ампульное стекло
  4. Варіант 19 «Ліки в ампулах»
  5. Виды ампул
  6. Внутренняя мойка ампулы
  7. Водные растворы, ампулируемые без стабилизаторов
  8. Вскрытие ампул
  9. Выделка ампул
  10. Выделка ампул.

Отжиг проводится в туннельных печах Мариупольского завода технологического оборудования. Ампулы помещают в лотки капиллярами вверх и подают на стол загрузки 5 (рисунок 20). С помощью цепного конвейера они продвигаются через туннель, проходя поочередно камеры нагрева 2, выдержки 3 и охлаждения 4. В камерах нагрева и выдержки в верхней части размещаются газовые горелки с ИК-излучателями типа ГИИВ-2. Нижние чугунные плиты обогреваются горелками инжекторного типа 7. В камере нагрева ампулы быстро нагреваются до температуры размягчения стекла 440-620С в зависимости от его марки и поступают в камеру выдержки, которую проходят за 7-10 минут при той же температуре. За это время происходит снятие остаточных напряжений в стекле, сгорают органические загрязнения, а стеклянная пыль вплавляется в стенки ампулы. Далее лотки с ампулами попадают в камеру охлаждения с фильтрованным воздухом 4. В первой зоне этой камеры происходит медленное, постепенное охлаждение нагретым воздухом с температурой около 200С в течение 30 минут. Такие условия обеспечивают равномерное охлаждение наружных и внутренних стенок ампул. Во второй зоне камеры ампулы быстро охлаждаются воздухом до 60С за 5 минут и лоток подходит к столу выгрузки 6.

Качество отжига проверяется поляризационно-оптическим методом измерения разности хода лучей на полярископе-поляриметре ПКС-125 или ПКС-250 по ГОСТ 7329-74. Не допускается остаточное напряжение, создающее удельную разность хода лучей более 8 млн-1.

Рисунок 20. Устройство печи с газовыми горелками для отжига ампул. 1-корпус, 2-камера нагрева, 3-камера выдержки

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 868 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)