АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Определение онкогенных штаммов ВПЧ

Прочитайте:
  1. I. Доход от прироста стоимости при реализации ценных бумаг (инвестор самостоятельно несет ответственность за определение и выплату налогов в бюджет Республики Казахстан)
  2. I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ
  3. I. Определение СКФ по клиренсу креатинина
  4. I. Приблизительное определение порога коагуляции
  5. II. Договорные отношения могущие влиять на определение управомоченного лица
  6. VI. Определение пирогенности растворов
  7. VII. Определение молекулярного веса полимеров.
  8. А) Определение болезни.
  9. А. Определение группы крови стандартными изогемагглютинирующими сыворотками.
  10. Аборты. Определение, классифиация, диагностика и профилактика.

Установлено, что от 30 до 70% всех женщин, ведущих половую жизнь, инфицированы вирусом папилломы человека, с которым связано большинство случаев CIN II, CIN III, а также преинвазивной и инвазивной карциномы. Механизм онкогенного действия ВПЧ до конца не понятен, однако проведенными исследованиями показано, что встраиваемая в геном хозяина ДНК вируса блокирует ген Е2 и начинает воспроизводить так называемые онкобелки Е6 и Е7, которые ингибируют естественные онкосупрессоры, приводя к активации клеточного роста (рисунок 1).

Рисунок 1. Онкогенез, индуцированный ВПЧ

Е6 связывает р53 и вызывает его деградацию. Е7 связывает Rb, в результате чего транскрипционный фактор E 2 F -1 становится свободным и индуцирует клеточную активацию и рост (Janicek M. F., Averette H. E. Cervical Cancer: Prevention, Diagnosis, and Therapeutics // CA Cancer J Clin 2001; 51:92-114).

Определения ВПЧ в цервикальной слизи:

  • блоттинг
  • гибридизация in situ
  • жидкофазная гибридизация (гибридный захват). Чувствительность 59 – 86% в отношении определения CIN у женщин с цитологической картиной неспецифичных атипичных плоскоклеточных изменений и ПИП легкой степени.
  • полимеразная цепная реакция (ПЦР). В определении CIN чувствительность достигает 98 – 100%, специфичность - не более 10%. Положительная прогностическая ценность в отношении CIN II, CIN III, carcinoma in situ также составляет не более 10%.

Учтите: повторные РАР – мазки обладают лишь 60% чувствительностью в определении какой – либо степени CIN.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 449 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)