АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Рекомендации врача новорожденным детям

Прочитайте:
  1. III. Организация лечебно-профилактической помощи детям в детской поликлинике.
  2. IV. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ЭРАКОНД В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
  3. Анализ качества диагностической и лечебной работы совместно с лечащими врачами, посредством сопоставления клинических и патологоанатомических данных и диагнозов
  4. Асфиксия новорожденных. Реанимация и неотложная помощь новорожденным, родившимся в состоянии асфиксии.
  5. Беременность и миома матки. Тактика врача при ведении родов.
  6. В каких дозах детям назначаем индометацина в виде свеч
  7. В какой древней цивилизации первыми профессиональными врачами были врачи-рабы (преимущественно греки)?
  8. В настоящее время для специфической профилактики полиомиелита используется пероральная живая культуральная вакцина. Начиная с какого возраста ее используют для прививок детям?
  9. В обязанности участкового врача при подозрении на пищевое отравление не входит
  10. В поисках Нового Врача

Режим дня. Возрастной режим новорожденного называют вводным – становление суточного режима и режима кормлений. Начиная с первых дней жизни, малышу необходим правильный режим дня – чередование во времени основных физиологических потребностей: сна, бодрствования, питания, прогулок, гигиенических и закаливающих мероприятий. Это способствует формированию определенного ритма жизни. У детей вырабатывается рефлекс на время, формируется динамический стереотип поведения, устанавливаются биологические ритмы, что обеспечивает ему спокойное засыпание, хороший аппетит, активное поведение во время бодрствования.

Рекомендации педиатра по организации вскармливания ребенка. Оценка состояния лактации матери и профилактика гипогалактии.

Грудное вскармливание новорожденного обеспечивает его гармоничное развитие и формирует иммунитет. Вскармливание по требованию проводится в период адаптации с целью установления оптимального режима кормления для матери и ребенка. Допускается до 12-20 прикладываний ребенка к груди в сутки, в том числе 2-4 ночных кормления. В последнее время рекомендуется нахождение ночью ребенка и матери на одной кровати, однако во время ночных кормлений обязательно включается ночник. Рекомендуется полный отказ от допаивания даже просто водой. Для успешного становления лактации и преодоления трудностей необходима мотивация матери на грудное вскармливание. У нее должна быть сформирована доминанта лактации, для психологической поддержки кормящей матери ей приводятся доводы в пользу грудного вскармливания. Для успешной лактации матери необходима спокойная обстановка, постоянная помощь и поддержка близких, достаточный сон (6-часовой ночной сон и 1-2 часа днем). Наблюдаемые в ходе грудного вскармливания лактационные кризы (с периодичностью в 1,5-2 месяца) или тенденции к снижению объема секретируемого молока должны купироваться через увеличение прикладываний к груди, усиление питания мамы и ее поддержку. Следует помнить, что истинная гипогалактия встречается крайне редко (около 1%).

Калорийность рациона кормящей женщины увеличивают выше обычной на 700-1000 ккал, количество жидкости в сутки доводят до 2 л. Для коррекции питания кормящей женщины можно рекомендовать специальные пищевые добавки: «Лактамил», «Энфамама», витаминно-метаболические комплексы в таблетированной форме, фиточаи для лактации, гомеопатические средства. Из рациона кормящей матери исключают кофе, пиво, алкоголь, орехи, шоколад, мед, цитрусовые, икру, землянику. Ограничивают газообразующие продукты.

Залогом успешной лактации могут свидетельствовать следующие клинические признаки: со стороны матери – сформированный выпуклый сосок, развитая венозная сеть на молочной железе, увеличение на 1 градус температуры в складке под молочной железой по сравнению с температурой тела, выделение струи молока при сцеживании.

Рекомендации педиатра по гигиеническому уходу за новорожденным


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 458 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)