АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Тепловой круг

Прочитайте:
  1. E. тепловой удар
  2. Водный дефицит и устойчивость к засухе. Тепловой стресс.
  3. ВОЗДУШНО-ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ
  4. Тепловой обмен. Его характеристика
  5. Физиологические проявления тепловой адаптации спортсменов. Потери воды и солей в условиях повышенной температуры и влажности воздуха и их восполнение.

 

Сядь удобно, закрой глаза и начинай делать вдохи и выдохи через нос. При каждом вдохе сконцентрируйся на ощущении прохлады на слизистой носа, которая естественным образом появляется на ней от движения прохладного воздуха. А на каждом выдохе концентрируйся уже на ощущении тепла, которое появляется на слизистой от движения выдыхаемого теплого воздуха. Проделай это упражнение с полной концентрацией внимания на появляющихся ощущениях раз 10.

И, когда ты почувствуешь эти ощущения очень хорошо, перейди к следующему этапу. Начинай делать вдох через нос, но представляй, что воздух входит в тебя через точку посреди лба. А во время выдоха представь, что ты выдыхаешь через кончики пальцев руки. И понятно, что проходящий воздух будет «охлаждать» лоб и «согревать» руки.

Подышав так и получив ощущение прохлады во лбу и тепла в руках, переходи к следующим этапам: вдох через руки, а выдох через ноги; вдох через ноги, а выдох через какой - либо орган; вдох через внутренний орган, а выдох через нос. И на этом круг тренинга заканчивается. Сделай за одно занятие несколько таких кругов.

Это упражнение опять же «привязывает» одни реальные ощущения к другим и они взаимно усиливают друг друга. Также оно помогает научиться произвольно вызывать ощущения тепла и холода в любом месте организма. Данное упражнение является логическим продолжением предыдущего. И его необходимо делать после того, как ты полностью освоишь вышеизложенное упражнение с рукой.

Терпение и труд.....

 

Вероятнее всего, что у тебя с первого раза тепло и холод при выполнении этих упражнений не получатся вовсе (или будут слабыми). Но тренинг на то и называется тренингом, что при нем ошибки и неудачи на первом этапе почти неизбежны. И упражнения надо делать много раз подряд до тех пор, пока упорство не преодолеет барьер неумения.

Представленные тебе, дорогой мой читатель, тренинговые упражнения помогают освоить еще два очень важных упражнения БЭТ. Они очень эффективны в качестве «очищающих».

 

Дерзанье юности и мудрость зрелых лет - таков источник мировых побед.

Г.М.Кржижановский.

 

Ты, конечно же, пил коктейль через соломинку. И, наверное, замечал, что когда коктейль совершенно прозрачен, то движения жидкости внутри соломинки не заметно. Но если опустить ее на дно, к осадку, то это движение сразу же становится видным. И можно, если двигать свободным концом соломинки, высосать весь осадок. То же самое можно сделать с «грязной» энергией, которая накапливается в том или ином органе.

 


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 441 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)