АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Глава шестнадцатая, в которой я расскажу о работе во внутреннем пространстве тела

Прочитайте:
  1. D. Он не был прав, когда привлекал учащихся к тяжелой физической работе, т.к. это противоречит Закону об охране труда.
  2. Автономная может происходить 1) как продуктивная инфекция, при которой образуется потомство 2) как абортивная инфекция – вирусного потомства потом не образуется.
  3. АНАЛИЗАТОР ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА В ПРОСТРАНСТВЕ
  4. Анафилактический шок – это общая системная реакция, развитие которой
  5. В работе с супружескими парами
  6. Вестибулярная сенсорная система. Ее роль в восприятии и оценке положения тела в пространстве.
  7. Водно-солевой обмен в покое и при мышечной работе.
  8. ВОПРОС 44.Основные принципы защиты при работе с закрытыми источникамиионизирующего излучения.
  9. ВОПРОС 46.Принципы защиты при работе с открытыми источниками ионизирующего излучения.
  10. Гигиеническая диагностика состояния здоровья в работе враче лечебного профиля.

 

Образные представления (конечно, если они правильно организованы) чрезвычайно сильно влияют на тело. Супруги Саймонтоны в США брали на лечение смертельно-больных раком людей и получали просто сногсшибательные результаты!

Они в своем Центре по реабилитации раковых больных обучали пациентов работе внутри своего тела при помощи образных медитаций. Например, они предлагали пациенту представить себя рыцарем во главе дружины. Надо было в воображаемом лабиринте выискивать и уничтожать «броненосцев» или же других, еще более мерзких, животных. Пациент должен был прочесывать весь лабиринт, подниматься по нему выше и ниже, выискивать скопления этих тварей и рубить их «в капусту».

И во многих случаях оказывалось, что раковые опухоли у этих людей через некоторое время значительно уменьшались в размерах. Из 159 человек, которые практиковали подобные медитации, половина полностью выздоровела, а оставшиеся прожили вместо полугода три - четыре года!

Зафиксируй свое внимание, дорогой мой читатель: они работали со смертниками! Может быть, ты знаешь, что в Соединенных Штатах Америки при диагностировании рака пациенту прямо об этом сообщают. И говорят - сколько ему осталось жить - 3, 6 месяцев - кому сколько. Так вот, именно из этого контингента супруги Саймонтоны и набирали своих пациентов. Представь себе - какова сила саморегуляции! Вера в себя, Надежда на лучшую долю, Любовь к жизни способны творить чудеса с теми, кто их приобретает!

 

Рекогносцировка внутри себя.

 

Супруги Саймонтоны, предлагали своим пациентам разыскивать в абстрактном лабиринте “броненосцев” и уничтожать их. Я предлагаю тебе намного более понятное для бессознательного образное упражнение, которое я назвал «Интроскоп». Но первый раз выполнять это упражнение надо вдвоем. Затем, когда ты уже построишь образную картину своего внутреннего пространства, ты сможешь делать это один.

Найди человека, который медленно и выразительно прочитает тебе нижеизложенное упражнение. А ты в это время будешь сидеть в удобной позе (или лежать) и представлять в образах все, что он тебе говорит.

Или запиши это упражнение на магнитофон своим голосом. Только надо помнить, что после каждого прочитанного слова или предложения, заканчивающегося многоточием, надо делать паузу на 5-10 секунд.

Мало обладать выдающимися качествами,

Надо еще уметь ими пользоваться.

Ф.Ларошфуко.

 

В начале я предлагаю тебе расслабиться следующим образом. Постепенно делай глубокий вдох и одновременно сильно напрягай мышцы своего тела до максимального напряжения. Задержи вдох и напряжение в течение 3-4 секунд. Затем резко сбрось напряжение и сконцентрируйся на ощущении блаженного расслабления и распространяющегося по всему телу тепла. Сделай это упражнение несколько раз. Затем сделай самовнушения: «Я постепенно расслабляюсь, Я отключаюсь от всего постороннего».

 

Найди в своем внутреннем пространстве ощущения, которые идут от указательного пальца твоей правой руки… Почувствуй - вот он, мой палец: кожа…, ноготь…, подушечка пальца…, вот его суставы…. Представь, что твое внимание к нему заставляет палец как бы встать по стойке “Смирно”: он немного, внутренне напрягается…

А теперь представь себе ярко и образно, что между твоим сознанием и этим пальцем как бы натягивается ниточка, образуется определенная связь между ними…. И чем больше ты будешь “рассматривать” свой палец, тем он будет к тебе как бы ближе и “роднее”….

А теперь подтяни его к себе за ту нить, что образовалась между сознанием и пальцем. И он, приближаясь к тебе, увеличивается в размерах и становится огромным….

Теперь ты можешь проникнуть внутрь пальца и попутешествовать в нем. Войди в него и внимательно осмотрись внутри. Подойди к кости и потрогай ее своими мысленными руками…. Почувствуй ее твердость и несокрушимость…. Кости создают основу твоего организма. И они должны быть прочными.

После этого пойди вдоль этой кости до ближайшего сустава и загляни внутрь…. И вот ты видишь узкую щель между двумя костями, которая покрыта так называемой синовиальной оболочкой (специальной тканью, которая очень эластична и выделяет смазывающую жидкость, из-за чего кости и могут двигаться друг относительно друга). Потрогай синовиальную оболочку рукой, почувствуй ее эластичность и влажность….

Мысленно поднимись вверх на кожу этого пальца…Поднявшись, оглянись: ты стоишь на эластичной равнине, на которой растут очень высокие деревья без ветвей. Это твои волосы. Подойдите к ним и попробуйте их вырвать из кожи…. Но они очень крепко сидят в “почве” и твоих силенок для этого не хватает. Потрогай руками кожу, почувствуй ее эластичность и теплоту….

Дальнейший твой путь идет внутрь пальца на его боковую сторону…. И здесь ты находишь сосудистый пучок: артерия, две вены и нерв…. Подойди к нерву и потрогай его своими руками: это плотно свитый жгут - как веревка. И достаточно твердый…. Но сравни: он не так тверд, как кость?…

Посмотри: рядом с нервом – вена…. Подойди к ней и надави на ее стенку…. Она настолько эластична, что ты можешь ее совершенно свободно пережать. И остановить движение крови. Посмотри - внизу вена переполняется, а за твоими руками опустела….Давление крови в вене очень маленькое.

А теперь потрогай артерию…. Под твоими руками сейчас эластичное и напряженное образование - стенка артерии. Ты руками чувствуешь - какое сильное внутри давление….Для того, чтобы донести кровь до самых дальних частей тела, сердце проводит огромную работу. И ты чувствуешь, что артерия мерно пульсирует под твоими руками. Это передаются удары сердца по стенке артерии…

Посмотри - артерия направляется к кончику пальца. Давай посмотрим: что там делается….И ты видишь, что по ходу от нее отделяются более тонкие артерии - артериолы. Артерия от этого становится все тоньше и тоньше…. И вот у конца пальца она рассыпается на капилляры….И в этом месте пульс останавливается и начинает ударяться в кончик пальца. Почувствуй эту пульсацию…

А теперь перенеси свое внимание на левую стопу. Найди ощущения, идущие от нее, в своем внутреннем пространстве…. И почувствуй, что стопа, как и палец, “приближается” к тебе…. Войди в стопу и “попутешествуй” в ней так, как ты только что делал это в пальце….

Стопа очень сложное образование. В ней очень много костей, суставов, связок, артерий, вен, нервов и тому подобного. Внимательно загляни в каждый угол: “Не накопилось ли в ней “грязи”, болезней?”…. Если ты нашел что - то ненужное, вредное для организма, то возьми в руки веник и аккуратно смети эту “грязь” на совок…. А затем открой “дверь” и выкинь эту “грязь” наружу….

Дальше твой путь идет вверх по голени к коленному суставу. Посмотри из стопы вверх: там, далеко наверху, ты видишь его…. Поднимись к нему по лестнице - она находиться где-то рядом….И вот ты поднялся к самому крупному суставу своего организма. Войди в него и внимательно рассмотри все, что ты там найдешь…. Там очень много синовиальных завертов, как бы своеобразных карманов, в которых может гнездиться инфекция. Загляни в каждый угол, подними каждую складку: что под ней?…. Не накопилось ли в них “грязи”, инфекции?….И, если надо, то возьми в руки пылесос с насадкой для чистки мягких вещей и вычисти с его помощью все внутри сустава….

-А теперь войди в огромную массу мышц бедра…. И в ее глубине найди самую большую кость своего тела – бедренную…. Эта кость внутри имеет длинную полость, в которой “живет” костный мозг. Он создает для организма красные кровяные тельца, то есть кровь. И это очень важный для организма орган.

-Загляни туда и посмотрите: “Все ли здесь в порядке, все ли здесь так, как надо, чтобы хорошо служить тебе?”…. И ты видишь как в костном мозгу происходят очень интенсивные обменные процессы, делятся клетки, образуются эритроциты…. И посмотри: “Хватает ли там энергии для того, чтобы этот процесс шел благополучно?”….Если нет, то представь себе, как из твоих мысленных рук на выдохе выходит чистая энергия в виде маленьких ветвящихся молний. Как они входят в костный мозг и помогают ему еще лучше трудиться на благо организма…. -И, когда ты почувствуешь, что этой энергии здесь стало достаточно, то выйди из кости и войди в низ живота - в малый таз….

И вот ты видишь ВОКРУГ себя тазовые органы…. А наверху - петли тонкого кишечника, которые находятся в постоянном движении, переваривая пищу и обеспечивая питательными веществами весь организм…. Посмотри внимательно на тазовые органы и вокруг них: “Не накопилось ли здесь “грязи”?…. Если да, то возьми в руки скребок и им сдери всю эту “грязь”…. Затем скатай ее в комок и выкинь наружу - в землю….

-Дальнейший твой путь - в почки. Посмотри: там наверху, среди петель кишечника, справа и слева видны почки. В какую почку тебе хочется войти?

-Выбери и войди в нее. И внимательно оглянись в “очистных сооружениях” организма…. Загляни в каждый угол…. И если ты нашел где-нибудь почечные камни, то поставь внутри почки наковальню, положи камень на нее и разбей его кувалдой…. Получившиеся мелкие кусочки размели пестиком в чаше до мелкой пыли…. Затем раствори эту пыль в моче и спусти ее в мочевой пузырь…. Когда закончишь это дело то, прежде чем уйти из почки, убери из нее все “инструменты”…

-И поднимись в желудок. Это место, где пища перемешивается и переваривается. Осмотри внимательно слизистую: “Нет ли язвочек, нет ли каких-нибудь ненужных разрастаний?”…. Если ты нашел язвочки, то тщательно очисть их дно…. Затем возьми мастерок и замажь этот дефект слизистой раствором за-под-лицо…. А затем покрась это место в цвет окружающей ткани так, чтобы совершенно не было заметно, что здесь что - то было не так…. Если ты нашел разрастания, то срежь их острым ножом - тоже за-под-лицо…. И под конец тщательно и аккуратно закрась это место краской под цвет слизистой…

-Следующая твоя “остановка” в двенадцатиперстной кишке. В ней найди место, где в эту кишку вливается желчь…. И по желчевыводящему протоку начни подниматься к печени…. Но тут ты видишь слева еще один проток, который открывается в желчевыводящий проток.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 26858 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)