АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Прочитайте:
  1. I. Немедикаментозные мероприятия.
  2. I. Неотложные мероприятия
  3. I. Описание обоснования выбора ключевого мероприятия
  4. III. Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия
  5. III. Требования к противоэпидемическим мероприятиям в отделениях (кабинетах) эндоскопии
  6. IV. Общие мероприятия
  7. IV. Противоэпидемические мероприятия
  8. IX. Мероприятия по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора
  9. V. Организация контроля за гигиеническими и противоэпидемическими мероприятиями в отделениях (кабинетах) эндоскопии и качеством обработки эндоскопов
  10. V. Профилактические мероприятия

Направлены на поддержание жизненно важных функций организма в экстремальных условиях и предусматривают проведение реанимационного пособия в случае остановки кровообращения.

Остановка кровообращения может возникнуть по следующей цепочке: обструкция кровотоку в легочной артерии Þ снижение притока крови к левым отделам сердца Þ снижение сердечного выброса Þ прекращение коронарного кровотока.

 

Реанимационное пособие включает:

1. Непрямой массаж сердца по общепринятой методике. Кроме восстановления сердечного выброса массаж способствует фрагментации тромба и может вызвать проталкивание его осколков на периферию легочного кровотока в вены меньшего диаметра.

2. Восстановление газообмена – респираторная поддержка или ИВЛ 100 % О2.

3. Катетеризацию вены, желательно центральной, т.к. в этом случае становится возможным измерение ЦВД.

4. Ведение 15-20 тыс. ЕД гепарина в/в болюсом, даже при подозрении на тромбоэмболию. При внутривенном введении препарат начинает действовать немедленно.

5. Компенсацию гиповолемии. Следует помнить, что инфузионная терапия на ранних этапах лечения должна быть очень ограниченной в связи с возникшим перераспределением ОЦК и перегрузкой правых отделов сердца.

6. При низком АД – введение мощных симпатомиметических аминов. Наиболее эффективны предшественники норадреналина из группы допамина. Средние дозы 300-400 мкг/мин. Скорость введения определяется показателями центральной гемодинамики и диурезом.

7. Лечение аритмий.

8. Введение аналгетиков при болях (промедол, морфин).

 

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Целью специфической терапии является восстановление проходимости обтурированных сосудов (лизис тромбов) и предупреждение новых эпизодов эмболии.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 374 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)