АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Физиологические особенности мышечной работы в условиях повышенного давления окружающей среды (ныряние, подводное плавание).

Прочитайте:
  1. II. Подготовительные работы Конвенции 1883 г.
  2. II. Порядок выполнения работы
  3. II. Порядок выполнения работы
  4. III модуль. Соотношение факторов генотипа и среды в возникновении наследственных болезней и проблем психического дизонтогенеза
  5. III этап - наблюдение в условиях детской поликлиники.
  6. III. Порядок выполнения работы.
  7. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  8. VI. Дальнейшие задачи и направления работы
  9. VIII.Основные физиологические показатели пищеварительных соков.
  10. А. Особенности мезенхимальных опухолей.

В период пребывания под водой спортсмены подвергаются воздействию повышенного барометрического давления.

При действии такого давления на организм возникают функциональные изменения со стороны разных органов и систем.

Изменения функций ЦНС указывают на нарушение уравновешенности основных нервных процессов, характеризующееся снижением силы внутреннего торможения и преобладанием процессов возбуждения.

Со стороны дыхательной системы отмечается увеличение сопротивления дыханию, уменьшению скорости выдоха и снижение максимальной вентиляции легких.

Кровообращение: урежение сердечных сокращений, понижение максимального и повышение минимального артериального давления, т.е. уменьшение пульсового давления. Наблюдается снижение кровотока, снижение количества циркулирующей крови, ударного и минутного ее объема. В периферической крови – уменьшение количества эритроцитов и гемоглобина.

Угнетается секреторная деятельности пищеварительных желез, моторная функция ЖКТ усиливается, возрастает диурез.

Все виды обмена веществ нарушаются, что приводит к снижению энергообмена и падению уровня физической работоспособности.

Возникающие в организме изменения в большинстве случаев носят функционально-приспособительный характер и через несколько часов все показатели возвращаются к норме.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 640 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)