АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Клинический диагноз. На основании жалоб больного на наличие вправимого образования, располагающегося в проекции слабого места брюшной стенки

Прочитайте:
  1. IX. Клинический диагноз и его обоснование.
  2. V. Выпишите рецепты в дневник для лечения больных на ФАПе с диагнозами: «Сальмонеллез средней степени тяжести».
  3. VII. Предварительный диагноз
  4. X. Дифференциальный диагноз
  5. XI. Клинический диагноз и его обоснование
  6. Ваш диагноз ?
  7. Вера в порядочность людей это диагноз
  8. Виды малярийных плазмодиев. Микробиологический диагноз малярии. Методы борьбы с малярией. Успехи в борьбе с малярией в России.
  9. Возбудители газовой анаэробной инфекции. Характеристика их свойств. Патогенез заболевания. Микробиологический диагноз. Специфическая профилактика и терапия.
  10. Диагноз

На основании жалоб больного на наличие вправимого образования, располагающегося в проекции слабого места брюшной стенки, можно предположить, что это паховая грыжа. Так как образование появляется в вертикальном положении и вправляется в брюшную полость в горизонтальном положении – укрепляет в том, что это грыжа. В области образования при физической нагрузке появляются боли средней интенсивности, иррадиирущие в поясницу и промежность, что также характерно для грыжи. Так как отсутствуют интенсивные постоянные боли в области образования не связанные с физической нагрузкой, нарушения деятельности внутренних органов, а также отсутствие невправимости выпячивания,можно утверждать, что процесс неосложнённый.

Исходя из анамнеза болезни: заболевание развивалось постепенно, признаков ущемления не было, можно подтвердить, что у больного паховая грыжа, вправимая, неосложнённая, 3 стадии.

Из анамнеза жизни стало ясно, что возможно развитие заболевания связано с подъёмом тяжестей, что характерно для грыжи. Так как заболевание развилось в 43 года, значит можно исключить генетические механизмы.

На основании данных объективного обследования: выпячивание 7*3 см в правой паховой области над паховой складкой, подвижное, безболезненное, вправляющееся; наружное отверстие пахового канала расширено до 3 см, можно подтвердить, что у больной неосложнённая паховая грыжа справа. Так как выпячивание имеет овальную форму, симптом кашлевого толчка определяется прямо напротив глубокого кольца пахового канала то можно предположить, что грыжа прямая. А так как грыжа прямая, значит она приобретённая.

Таким образом, можно поставить диагноз: приобретённая паховая грыжа справа, прямая, 3 стадии, неосложнённая.

Диагноз подтверждён следующими клиническими данными: при оперативном вмешательстве было обнаружено грыжевые ворота, грыжевой мешок, грыжевое содержимое, что подтверждает наличие у больного полной грыжи. Отсутствие ущемления, ишемических и некротических изменений свидетельствует о том, что грыжа неосложнённая. Операция закончена пластикой задней стенки.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 405 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)