АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЗОНЫ, ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ЧЕЛОВЕКА

 

Напомним, что в неблагоприятных зонах (назовем их так) Г-индикатор в руке обычного оператора (с положительным излучением глаз) поворачивается вправо. Эти зоны еще назы­вают зонами дискомфорта. Но есть и другие зоны, благопри­ятные для человека.

Понять воздействие на человека патогенных и благоприятных зон не так просто. Дело в том, что сам человек характеризуется как положительным, так и отрицательным излучением. Как известно, три верхние чакры имеют положительный заряд — Г-индикатор должен поворачиваться по часовой стрелке. Три нижние чакры биополя человека имеют отрицательный заряд. Здесь Г-генератор должен поворачиваться влево, то есть против часовой стрелки. Средняя чакра сердца — анахата уравнове­шивает оба заряда.

Значит, в зонах, где индикатор поворачивается вправо, должно идти активное энергетическое воздействие на верхние чакры. В зонах, где Г-индикатор поворачивается влево, должно идти активное воздействие на нижние чакры. Как же быть? Выходит, человеку плохо в любых зонах? В принципе да, поскольку если активное энергетическое воздействие на те или иные чакры длится долго, то нарушается энергетическое равно­весие в организме.

В.Н.Сочеванов задался вопросом — какие же зоны оказы­вают положительное влияние на здоровье и развитие людей?

«При поисках благоприятных зон, — писал он, — за основу были приняты исторические факты, связанные с деятельностью выдающихся личностей в русской истории, расцвет у которых как бы произошел внезапно, без видимых причин, и был связан с совершенно определенными местами. Кроме того, меня интересовали методы выбора места для строительства церквей в связи с удачным, с энергетических позиций, расположением ряда православных храмов».

В.Н.Сочеванов использовал индикаторы двух типов: Г-образ-ную прямую рамку из нихрома (диаметр проволоки 2 мм, ручка пластмассовая); Г-образную спирально закрученную стальную рамку (диаметр проволоки 1,5 мм, ручка эбонитовая). Иссле­дования проводились на огромной территории: от Ужгорода до Чукотки и от Заполярья до Памира. Более того, В.Н.Сочеванов провел многочисленные измерения в Болгарии, Чехословакии и Финляндии.

Надо сказать сразу, что положительных зон, благоприятно действующих на человека, было обнаружено очень немного.

Эти благоприятные зоны отличаются в принципе (по харак­теру излучения) от неблагоприятных. При вхождении лозоход­ца-оператора в благоприятную зону Г-индикатор не повора-


чивается ни влево, ни вправо; он совершает редкие порывис­тые колебания то влево, то вправо. Неоднократно меняется знак вращения. Поэтому происходит стимулирование попере­менно то верхних, то нижних чакр биополя человека и баланс не нарушается.

Второй индикатор (Г-образная спирально закрученная рам­ка) ведет себя в благоприятных зонах по-иному. Она повора­чивается на границах зоны, а внутри самой зоны непрерывно (с постоянной скоростью) вращается по часовой стрелке. При этом на расстоянии 10 метров при обычной ходьбе оператора успевает сделать 30-40 полных оборотов.

Очень показательными и наглядными являются результаты измерений В.Н.Сочеванова на острове Валаам в Ладожском озере. Здесь жил и работал (лучше сказать «творил») очень необычный, замечательный человек. Речь идет о настоятеле Валаамского монастыря игумене Дамаскине. В.Н.Сочеванов о нем пишет так: «Последний ребенок в многодетной крестьян­ской семье, уроженец Тверской губернии Дамаскин попал на остров Валаам в 22 года. До 30 лет он был послушником и ничем не выделялся среди других обитателей монастыря. Он был занят на «черных» работах в конюшне, пекарне и т.д. Надо добавить, что он был в те годы неграмотным. В 30-летнем возрасте он уходит жить в скит. Сам выбирает место и строит себе избу.

Проходит семь лет его жизни в построенном им скиту, и с этим человеком происходит удивительная метаморфоза. Неграмот­ный крестьянин занимает лидирующее положение в монастыр­ской иерархии. Он привлекает на остров архитекторов, худож­ников. При нем происходит подлинный расцвет всех ремесел. На Валааме в это время выводят новые породы домашнего скота, появляются новые виды деревьев и других растений. Он ведет переписку не только с Европой, но и с Китаем. Его другом становится, например, президент Петербургской академии художеств Федор Иордан.

В сущности, все те замечательные преобразования, которые сегодня привлекают на о.Валаам тысячи туристов и паломников, были проведены игуменом Дамаскином».

В.Н.Сочеванов, конечно, заинтересовался — чем вызваны такие перемены в незаметном, неграмотном крестьянине? Вот что ученый пишет: «Семь лет он провел в активнейшей положительной зоне. Немаловажную роль сыграло и полное одиночество, отшельничество, состояние, близкое к медитаци-онному. Вследствие этого произошло многократное усиление его изначально средних человеческих способностей».

Как известно, Дамаскин прожил долгую жизнь. Он скончал­ся в возрасте 86 лет. Он вел очень активный образ жизни, постоянно много работал.

К сожалению, в настоящее время в этой зоне в районе Каневского скита проходит туристический маршрут.

Исследовал В.Н.Сочеванов и другую благоприятную зону, с которой связана жизнь духовного наставника всей России Сергия Радонежского. «Здесь мы сталкиваемся с аналогичным случаем. В раннем возрасте уйдя в обитель, место для которой он сам и выбирал, Сергий приобрел не только отменное физическое здоровье (когда он пешком добирался из Загорска до Москвы, то обгонял верхового), но и мощный духовный заряд. Его усилиями была сплочена Русь на борьбу с татарами, и только благодаря его влиянию непокорные русские князья и привели полки на Куликово поле. И не странно ли, что во всем русском войске не нашлось более сильных воинов, чем монахи из «обители Сергия — Пересвет и Ослябя».

Добавим, что Троицкий собор стоит в благоприятной зоне, которая, как установил В.Н.Сочеванов, аналогична валаам­ской.

В.Н.Сочеванов проводил исследования и на острове Кижи. Об этом он пишет так: «На территории знаменитого Кижского погоста никаких биолокационных аномалий не было обнаруже­но. Но затем из беседы с местными жителями выяснилось, что святое место на острове находится на другой его части. Издревле туда на ночь приносят больных, которым после этого становится лучше. На этом месте некогда была церковь, но она сгорела при пожаре, а новую построили уже в другом месте».

Исследователь установил, что этот опустевший холм известен историкам как древнее языческое капище. В настоящее время там ничто не мешает проведению работ. Здесь можно долго находиться в благоприятной зоне. В.Н.Сочеванов совершенно справедливо указывает, что в дохристианские времена оценка места проводилась сенситивами, «близость человека той эпохи к природе позволяла верно оценить дискомфортные места и места, где воздействие было благоприятным. Так и возникали святые места, родники с «живой» водой, деревья с целительны­ми свойствами».

В.Н.Сочеванов обследовал благоприятные зоны в Болгарии и Чехословакии. Карловы Вары в Чехословакии расположены в благоприятной зоне.

Ширина благоприятных зон находится в пределах от 10 до 100 метров. Излучение этих зон (если о нем судить по скорости вращения Г-индикатора) в разных местах различное. Установ­лено, что при увеличении техногенного загрязнения, а также при застройке территории зоны интенсивность излучения уменьша­ется. Поэтому специалисты обеспокоены, как бы эти благопри­ятные зоны и вовсе не исчезли с лица Земли. Они считают, что благоприятные зоны нуждаются в специальном защитном ста­тусе. «Вероятно, не нужно спешить и с такими, казалось бы, гуманными начинаниями, как строительство в этих местах больниц, рекреационных зон и других объектов здравоохране­ния». После того как все это будет сделано — зоны практи­чески исчезнут, поскольку «благоприятная зона является ком­плексным накопителем воздействия различных природных фак­торов и разрушение какого-либо из них может погубить все остальное». Далее В.Н.Сочеванов пишет: «Наши предки бе­режно относились к таким местам, свято их почитали и оберегали. И наш долг выявить, сохранить и оставить для последующих поколений эти места нетронутыми и не потеряв­шими свою удивительную целительную силу».

К вопросу о целительной силе — если у человека наблюда­лось нарушение гармонического распределения энергии в чак­рах, то после его пребывания в благоприятной зоне это нарушение исчезало и гармония восстанавливалась. Находя­щийся в благоприятной зоне человек ощущает и субъективно улучшение самочувствия. Например, даже при непродолжи­тельном пребывании на благоприятной полосе у человека проходят головные боли, при этом очень благоприятно действует контакт с деревьями.

Специалисты уже мечтают о создании таких благоприятных условий (зон, мест) искусственным путем.

На первый взгляд это заманчиво и даже перспективно. Но напомним, что мы не знаем, что именно излучается на этих полосах, что благоприятно действует на организм человека. Мы знаем только одно — в определенных местах Г-индикатор поворачивается не так, как на биопатогенных зонах. И все. Поэтому, прежде чем говорить о создании чего-нибудь, надо знать, чего именно. А то можно создать нечто такое, из-за чего жизнь на Земле и вовсе станет невозможной. К сожалению, люди всегда торопились и поэтому, как правило, обжигались. Так получилось с расщеплением атома и с многим другим. Поэтому не будем торопиться создавать то, что мы еще для себя не уяснили.

 


Дата добавления: 2016-06-05 | Просмотры: 400 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)