АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Сигналы тревоги

Прочитайте:
  1. XI. Сигналы об ожидаемых штормах и сильных ветрах
  2. ГЛАЗНЫЕ СИГНАЛЫ ДОСТУПА
  3. ДЕПРЕССИИ, ТРЕВОГИ И АГРЕССИВНОСТИ ЖЕНЩИН
  4. Когнитивные сигналы СР
  5. Мы игнорируем предостерегающие сигналы
  6. Наблюдается ли конечная точка в одном направлении раньше, чем в другом? (Ощущаемые пальпацией сигналы с большей чувствительностью измеряются при закрытых глазах).
  7. НЕВРОЗ СТРАХА (ТРЕВОГИ)
  8. Невроз страха (тревоги)
  9. Нормальные страхи, тревоги, беспокойство и ритуальные действия.
  10. Отличие тревоги от страха и паники.

Сигналы тревоги рака молочной железы:

· наличие уплотнений или опухолевидных образований в одной или обеих молочных железах;

· выделения из соска любого характера, не связанные с беременностью или лактацией;

· эрозии, корочки, чешуйки, изъязвления в области соска, ареолы;

· беспричинно возникающая деформация, отек, увеличение или уменьшение размеров молочной железы;

· увеличение подмышечных или надключичных лимфоузлов.

Выявление врачом хотя бы одного из указанных «сигналов тревоги» требует срочного направления больной к онкологу-маммологу. Скриннинг рака молочной железы проводится при физикальном обследовании молочной железы врачом любой специальности ежегодно, а также ежемесячного самообследования молочных желез. Маммография проводится женщинам от 35 до 50 лет раз в 2 года. (при отягощенном личном и семейном анамнезе — 1 раз в год), женщинам после 50 лет — ежегодно. Профилактика рака молочной железы заключается в устранении факторов, способствующих его развитию, а также в оптимальной диспансеризации женщин с гиперпластическими процессами и своевременном адекватном их лечении, включая оперативные методы. Диагностика данного заболевания должна быть комплексная. Методами исследования являются узи молочных желез, термомаммография и маммография. Велика роль анализа крови на онкомаркер. Для установления типа опухоли делают гистологическое исследование тканей.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 435 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)