АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Основные критерии

Прочитайте:
  1. I. Основные теоретические положения
  2. II. Лабораторные критерии АФС
  3. III. ОСНОВНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ – ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ
  4. VIII.Основные физиологические показатели пищеварительных соков.
  5. Виды нарушений дыхания во сне, классификация, основные положения.
  6. Вирусные гепатиты человека, особенности их эпидемиологии. Основные свойства возбудителей. Принципы лабораторной диагностики.
  7. Вопрос: Основные требования к отбору клинического материала
  8. Герпесвирусы человека, состав семейства, основные свойства, вызываемые заболевания.
  9. Глава 3. Основные модели организации экономических систем
  10. Глава 5. Основные эволюционные уровни действия

1. Наличие «ключевых клеток» — эпителиальных клеток, покрытых большим количеством бактерий, в нативных мазках.

2. Наличие аномальных аминов — продуктов симбиоза гарднерелл и влагалищных анаэробов. В лабораторных условиях для определения «рыбного» запаха к выделениям добавляют каплю 10% раствора КОН (соли аномальных аминов превращаются в летучие основания со специфическим запахом).

Вспомогательные критерии

1. Низкий рН выделений (кислая среда) при практически полном отсутствии лактобацилл.

2. Отсутствие лейкоцитоза во влагалищном отделяемом.

Лечение

Практически все штаммы чувствительны к пенициллинам и линкомицину. Для эффективного лечения также часто назначают производные 5-нитроимидазола (метронидазол, тинидазол) внутрь и местно.

Глава 19

· Микроаэрофильные грамотрицательные палочки

Бактерии, о которых идёт речь в этой главе, — представители семейства Campylobacteriaceae отдела Gracilicutes, включающего споронеобразующие грамотрицательные палочки. Они представлены мелкими подвижными извитыми бактериями. Патогенные для человека виды — капнофилы (требуют для своей жизнедеятельности углекислый газ, необходимая концентрация СО2 10–15%) и микроаэрофилы (оптимальная концентрация О2 3–15%); в аэробных и анаэробных условиях не растут. В настоящее время в состав семейства Campylobacteriaceae входят три рода: Campylobacter, Helicobacter и Arcobacter. Последний образован видами, ранее относимыми к кампилобактерам (A. cryaerophilus, A. nitrofigilis и A. butzleri). Поражения у человека вызывают кампило- и хеликобактеры.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 436 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)