АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Влияние на метаболизм

Прочитайте:
  1. Активаторы церебрального метаболизма
  2. Активация метаболизма в тканях
  3. Анаэробные возможности организма, факторы, их определяющие, методы оценки и изменения под влиянием спортивной тренировки.
  4. Аэробные возможности организма, факторы их определяющие, методы оценки и изменения подд влиянием спортивной тренировки.
  5. Б) ВЛИЯНИЕ НА АТРИОВЕНТРИКУЛЯРНЫЙ УЗЕЛ
  6. Биотрансформация лекарств. Несинтетические и синтетические реакции метаболизма.
  7. В очаге воспаления метаболизм углеводов претерпевает характерные изменения, выражающиеся в преобладании гликолиза и развитии ацидоза.
  8. ВЛИЯЕТ ЛИ РЕЖИМ ПИТАНИЯ НА МЕТАБОЛИЗМ?
  9. Влияние активаторов и ингибиторов на активность ферментов
  10. Влияние алкоголя на состояние тканей ротовой полости

• Углеводный обмен. Подобно прогестерону, синтетические гестагены могут снижать чувствительность периферических тканей к инсулину, уменьшать печёночный клиренс инсулина, стимулировать β-клетки поджелудочной железы, снижать толерантность к глюкозе. Низкодозированные комбинированные контрацептивы, содержащие синтетические гестагены 3-го поколения, практически не изменяют содержания глюкозы и инсулина натощак, площади под кривыми глюкозы и инсулина и уровня гликозилированного гемоглобина (характеризует долговременные изменения обмена глюкозы). В качестве контрацептива выбора больным СД женщинам возможно назначение логеста (содержит гестоден).

• Липидный обмен. Влияние синтетических гестагенов на обмен липидов определяется их остаточной андрогенной активностью и проявляется повышением содержания ЛПНП и ЛПВП в крови. Эстрогены, наоборот, снижают уровень ЛПНП и повышают ЛПВП, поэтому конечный результат определяется соотношением эстрогена и гестагеном в комбинированном контрацептиве. Препараты с гестагенами 3-го поколения не вызывают существенных изменений метаболизма липидов.

Свёртываемость крови. Влияние контрацептивов определяется главным образом эстрогенным компонентом и зависит в первую очередь от его дозы. В большинстве исследований показано, что у здоровых женщин, не имеющих факторов риска (например, курение) и/или исходных нарушений в системе гемостаза, приём низкодозированных препаратов вызывает незначительное увеличение активности как факторов свёртывающей, так и противосвёртывающей системы. Эти колебания находятся в пределах нормальных значений, и равновесие в системе гемостаза сохраняется. Наиболее безопасными являются препараты, содержащие 20 мкг этинилэстрадиола.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 621 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)