АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Сохранение синусового ритма

Прочитайте:
  1. Антикоагулянтная терапия при восстановлении синусового ритма (кардиоверсии).
  2. Восстановление синусового ритма
  3. Длительный контроль ритма
  4. Длительный контроль частоты желудочкового ритма
  5. Значение биоритма для жизнедеятельности организма
  6. Изменение ритма сердечной деятельности.
  7. Контроль ритма или частоты сердечных сокращений
  8. Контроль частоты желудочкового ритма
  9. Медикаментозный контроль частоты желудочкового ритма
  10. МЕЖЗОНАЛЬНЫЕРАЗЛИЧИЯВНАСЛЕДУЕМОСТИПАРАМЕТРОВ АЛЬФА-РИТМА ЭЭГ

Если причину тахиаритмии не удается устранить, то без лечения фибрилляция предсердий рецидивирует в течение года в 80% случаев. Факторами риска рецидива аритмии считают следующие (Van Gelder I.C. et al, 1996):

· возраст >55 лет

· длительность аритмии >3 мес

· сердечная недостаточность

· ревматическое заболевание сердца

· увеличение левого предсердия


Противотромботическая терапия.
В контролируемых исследованиях отмечено повышение частоты тромбоэмболий при рецидивирующей фибрилляции предсердий, сравнимое с частотой тромбоэмболий при постоянной аритмии (например, 3,2% против 3,3% в исследовании SPAF). Рецидивирующая фибрилляция предсердий нередко не выявляется при обычных медицинских осмотрах. В то время как по данным Фремингемского исследования у 14 из 26 пациентов с инсультом без анамнеза фибрилляции предсердий выявлена рецидивирующая форма тахиаритмии (Lin H.J. et al, 1995).

По—видимому, необходимо проводить противотромботическую терапию, аналогично постоянной форме тахиаритмии (Hart R.G. et al, 2000). В исследовании AFFIRM было показано что даже при профилактической антиаритмической терапии частота инсультов не отличалась достоверно от группы пациентов с контролем ЧСС. Причем большинство инсультов развилось после прекращения приема варфарина или при недостаточном антикоагуляционном эффекте. Таким образом, и при рецидивирующей форме при наличии факторов высокого риска показана антикоагулянтная терапия.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 417 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)