АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Лечение. Лечение больных с алкогольным делирием должно быть комплексным и строго индивидуальным в зависи­мости от тяжести клинической картины делирия

Прочитайте:
  1. A. Лечение должно быть комплексным.
  2. A. Родоразрешение – самое эффективное лечение ПЭ.
  3. I. Лечение положением (физиологические укладки) и кинезотерапия.
  4. I. Регидратационная терапия и лечение гиповолемического шока.
  5. II. Медикаментозное лечение ХСН
  6. II. Раннее лечение острого инфаркта миокарда
  7. III . Эндоскопическое лечение
  8. III. Лечение инфаркта миокарда без зубца Q
  9. III. Эндоскопическое лечение
  10. IV. Какое профилактическое лечение будете рекомендовать больному при выписке.

Лечение больных с алкогольным делирием должно быть комплексным и строго индивидуальным в зависи­мости от тяжести клинической картины делирия, осложнений его и соматического состояния больного.

Терапия алкогольного делирия включает д е з и н-токсикацию, витаминотерапию (витамины группы В), применение антипсихотических препаратов.

Снятие интоксикации достигается введением де-зинтоксикационных растворов. Широко применяются тиоловые препараты, дезинтоксикационные свойства их обусловлены активностью входящих в их струк­туру сульфгидрильных групп, связывающих токсиче­ские вещества. Наиболее часто применяют унитиол из расчета 1 мл 5% раствора на 10 кг массы тела больного.

Показано введение гипертонических (40% раствор глюкозы, мочевина, магния сульфат) и изотониче­ских (0,9% раствор хлорида натрия, 5% раствор глюкозы) растворов.

Больному дают обильное питье (лучше молоко с медом).

Основная цель антипсихотической терапии — снять возбуждение и вызвать длительный (до 16— 18 ч сон). Это достигается применением внутривенно таких средств, как транквилизаторы (4—5 мл 5% раствора седуксена капельно), а также димедрол, пипольфен (по 0,05 г) внутримышечно.


В последние годы врачи отказываются от приме­нения в этих случаях психотропных средств, осо­бенно производных фенотиазина, так как эти препа­раты если не утяжеляют течение делирия, то часто приводят к осложнениям, нередко угрожающим жиз­ни больного. Осторожнее стали относиться и к при­менению барбитуратов вследствие их токсичности и возможности усугубить и без того тяжелую инток­сикацию.

Важной целью при терапии алкогольного дели­рия являются поддержание сердечной деятельности (применяются коргликон, кордиамин и др.), преду­преждающее снижение артериального давления, и, наконец, борьба с возможными осложнениями. При тяжелом делирии необходимы современные реанима­ционные средства (гемодиализ, гемосорбция).


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 351 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)