АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Хирургическое лечение. 1.2.1. Транссфеноидольноя аденомэктомия

Прочитайте:
  1. A. Родоразрешение – самое эффективное лечение ПЭ.
  2. I. Регидратационная терапия и лечение гиповолемического шока.
  3. II. Раннее лечение острого инфаркта миокарда
  4. III. Лечение инфаркта миокарда без зубца Q
  5. IV. Лечение осложнений острого периода инфаркта миокарда
  6. X.Лечение.
  7. XI. Лечение.
  8. А. Половое влечение к лицам другого пола в извращенных проявлениях инстинкта.
  9. Аллергия у ребенка. Симптомы и лечение
  10. Амбулаторное лечение.

1.2.1. Транссфеноидольноя аденомэктомия

В связи с интенсивным развитием и внедрением микрохирур­гической техники одним из наиболее оптимальных методов лече­ния болезни Иценко-Кушинга является транссфеноидальная аде­номэктомия (С.Ю.Серпуховитин, Л.Е.Кирпатовская, И.С.Комолов, 1995).

Транссфеноидально удаляют микроаденомы и небольшие аденомы гипофиза. Ремиссия при успешном удалении микроаде­номы наступает более чем в 60% случаев, а по данным Boggan (1988) - в 90% случаев. При этом сохраняется секреция других тропных гормонов, а уровень кортикотропина в крови нормализу­ется через 6-12 месяцев после операции.

Показанием к транссфеноидальному удалению кортикотропиномы являются легкие и среднетяжелые формы болезни Ицен­ко-Кушинга.

Следует, однако, помнить о том, что если микроаденома ги­пофиза развилась в результате длительной гиперстимуляции нейрогипоталамических механизмов, контролирующих секрецию кор­тикотропина, то возможен рецидив болезни после операции.

При наличии макроаденомы гипофиза производится транс­фронтальная аденомэктомия.

Если опухоль в турецком седле не диагностируется, то может быть показана гемигипофизэктомия, но предварительно необходи­мо установить с помощью билатеральной катетеризации каверноз­ных синусов сторону локализации гиперсекреторной активности. Положительный результат операции наблюдается у 42% больных (Leavens. 1992).


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 458 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)