АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Лабораторная диагностика. Бактериологическое исследование и микроскопия.Для посева берут мазки на границе поражения и здоровой ткани из носа и зева отдельными ватными тампонами.

Прочитайте:
  1. IV. Лабораторная диагностика СГА-инфекции
  2. Ботулизм, патогенез, микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и терапия ботулизма.
  3. Брюшной тиф. Клиника, диагностика.
  4. Возбудители коклюша и паракоклюша. Характеристика их свойств. Патогенез коклюша. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика.
  5. Геморрагические диатезы (ГД). Определение. Классификация. Клиника. Диагностика. Принципы лечения.
  6. Диагностика и дифференциальная диагностика.
  7. Диагностика.
  8. Диагностика.
  9. Диагностика.
  10. ДИАГНОСТИКА.

Бактериологическое исследование и микроскопия. Для посева берут мазки на границе поражения и здоровой ткани из носа и зева отдельными ватными тампонами.

Для серологических исследований берут кровь из вены или из пальца (РНГА, ИФА) и смотрят нарастания титра антител.

Нарушены потребности: дышать, потреблять, выделять, двигаться, спать, одеваться, поддерживать температуру тела, соблюдать гигиену, безопасность, общаться, соблюдать обряды, работать, отдыхать, учиться.

Проблемы пациента: высокая температура, боли в горле, удушье, боль в области сердца, рвота, снижение способности обслуживать себя, нарушение глотания, гнусавая речь, высокий риск распространения инфекции.

Лечение специфическое в инфекционном отделении.

Лечение специфическое: немедленное введение противодифтерийной сыворотки по методу Безредко, т.е. после предварительной десинсебилизации. Доза определяется врачом в зависимости от тяжести процесса. Сыворотка вводится однократно. Налеты исчезают через 2—4 дня от начала специфического лечения.

Антибиотики (пенициллин, эритромицин, цефалоспорины).

Бензилпенициллина натриевая соль 4-12 млн в сут в 4-6 введений. Нежелательные реакции: аллергические проявления; ЦНС: головная боль, тремор, судороги; ЖКТ: боли в животе, тошнота, рвота, диарея; кандидозы.

Дезинтоксикационная терапия (%5 глюкоза, реополиглюкин гемодез, альбумин, аскорбиновая кислота).

Антигистаминные препараты (димедрол, супрастин).

Кортикостероиды при токсической форме (гидрокортизон, преднизолон).

Кислородотерапия.

Обязательно строгий постельный режим.

Уход

Как за всеми тяжелобольными с постельным режимом: уход за кожей и слизистыми, профилактика пролежней, кормление через зонд при парезах и параличах мышц глотки, гортани, мягкого неба.

Цель ухода: выполнение назначений врача, профилактика осложнений, обеспечение функционирования органов и систем, потребностей больного, способствовать его выздоровлению.

Профилактика. Основное значение в профилактике дифтерии имеет активная иммунизация. Вакцинация проводится по национальному календарю прививок. Применяются ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС) и ассоциированный дифтерийно-столбнячный анатоксин (АДС), анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов (АДС-М). Обследование все больных с ангинами на BL. Просветительная работа среди населения.

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 651 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)