АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ВНЕЗАПНЫЕ СМЕРТИ ПРИ АСТМЕ

Прочитайте:
  1. II. Констатация смерти человека
  2. Jfcr Единственная правда об астме
  3. JjL- Единственная правда об астме
  4. JJL- Единственная правда об астме
  5. Jp- Единственная правда об астме
  6. Аванс бессмертия или клетка для кроликов?..
  7. АЛГОРИТМ ДИАГНОСТИКИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ
  8. Алгоритм оказания помощи при клинической смерти
  9. Аллергенспецифическая иммунотерапия при бронхиальной астме
  10. Асфиксия от закрытия дыхательных путей инородными телами: генез смерти, морфологические признаки, судебно-медицинская диагностика.
Э

лементарное исследование, приведенное нами выше, показало: интенсивное, особенно двойное (прямое плюс гормональное), расширение бронхов по своей физиологической сущности просто обязано убивать астматика. Обязано! Особенно в сочетании со стрессами, когда в кровь поступают дополнитель­но расширяющие бронхи адреналиновые выбросы из мозгового вещества надпочечников.

Такие факты действительно имели место. 12 мар­та 1993 года «Медицинская газета» опубликовала статью кандидата медицинских наук И. Лунички-ной «Новое слово о бронхиальной астме». Цитируем эту статью:

«Первые проблемы с астмой появились в 30—40-е годы нашего столетия (XX века. — М. Ж.), когда в качестве бронхорасширяющего средства для снятия приступов удушья стали широко применяться адреналин и особен­но его синтетические аналоги, обладающие более эф­фективным и длительным действием... Позднее, в 50—60-е годы нашего столетия, когда на осно­ве химической формулы адреналина появились его синте­тические аналоги в аэрозольных баллончиках, по странам Западной Европы прокатилась волна внезапных смертей, когда молодых людей находили мертвыми с этими бал­лончиками в руках. Не останавливаясь подробно на раз­витии фармакологической науки в этой области, пробле-


му можно выразить одной фразой: бронхорасширяющие препараты становились все более совершенными, а смерт­ность от астмы продолжала расти.

Следующий этап прогресса в лечении астмы наступил с эрой появления противовоспалительных гормональных препаратов в таблетках и аэрозолях. Но, несмотря на это, коварство болезни оставляло мало надежд — смертность от астмы, например, в США возросла за последние годы в два раза. И трагедия заключается в том, что повышается количество внезапных смертей от астмы. Любой удовле­творительно чувствующий себя астматик, принимающий самые мощные гормональные препараты, не застрахован от того, что после приятного или неприятного события в его жизни он может внезапно погибнуть. Итак, и самые совершенные бронхорасширяющие средства и гормо­нальные препараты не устранили проблемы смертности от этого заболевания».

Неподготовленному читателю может показаться, что «Медицинская газета» опубликовала эту статью для научного выяснения подлинных причин внезап­ной смертности больных астмой людей.

Но это совсем не входило в планы газеты. Она на­зывает этапы усиления бронхорасширения (в том числе и гормональные) при астме этапами прогрес­са. В действительности это этапы разгула физиоло­гической некомпетентности в медицине. Особое возмущение вызывает клеветническое заявление о коварстве болезни, приводящем к росту смертности. Это не результат коварства болезни, а результат не­вежества людей, насаждавших все более мощное бронхорасширение при астме. Такое бронхорасши-Рение по физиологической своей сути обязано быть смертельным даже для здоровых людей, а не только Для астматиков! Возникает закономерный вопрос: Очему авторитеты медицины так старательно об­идят простейшую мысль — прекратить безумие


156 -Jf* Единственная правда об астме

гонки бронхорасширения при астме? Ведь имецй эта гонка, даже если основываться только на прцв денной выше газетной статье, должна быть назван первой причиной возросшей смертности. (А наш исследования полностью подтвердили это поло^е. ние.)

Ответов на наш вопрос несколько.

Ответ первый: кроме бронхорасширителей, офи. циальная медицина не знает других способов борьбы с астмой (хотя они существуют!), и авторитеты просто не имеют другого ответа на вопрос: «Что делать?»

Ответ второй: придётся признавать свои ошибки. Но ведь это невозможно!

Ответ третий: фармацевтические производства не хотят терять прибыли от производства бронхорас­ширителей.

Возможно, найдутся умные фармацевты, кото­рые, по крайней мере, заменят гормональные ком­поненты бронхорасширителей на достаточно мощ­ные капиллярорасширяющие средства, способные противопоставить натиску альвеол отпор со стороны капилляров альвеол. Простейший Эуфиллин, напри­мер, обладает свойством расширять сосуды и бронхи одновременно. Однако научить официальную меди­цину правильно лечить астму снижением давления крови в малом круге кровообращения, правильно диагностировать астму, не выдавая систематически сердечную астму за бронхиальную, практически не­возможно.

^вторитетьг^не терпят ничего нового. Возможно^ нужны другие авторитеты?

Нам необходимо вернуться к статье в «Медицин' ской газете» (12.03.1993) «Новое слово о бронхиаль­ной астме». Это важно для того, чтобы понять, ка» ким образом удаётся медицине оклеветать астмУ» обвинив ее в случаях внезапной смерти больных»


Глава 15. Внезапные смерти при астме Ц^ 157

чем виновата только сама медицина, насаждаю­щая некомпетентные методы лечения интенсивным бронхорасширением. Научно и честно обосновать эТо невозможно. Но есть всякие умельцы...

редакционное предисловие к статье в такой степе-ни ошеломляет научной некорректностью, что его необходимо привести полностью:

«Эволюция астмы: адреналин лечит, адреналин убивает! Таков был главный тезис пресс-конференции, состояв­шейся в НИИ возрастной физиологии Российской акаде­мии образования. Вниманию собравшихся специалистов и корреспондентов была представлена научно обосно­ванная теория эволюции астмы и причин внезапной смер­ти при этой болезни».

Обратите внимание, уважаемый читатель: убива­ет не астма, а адреналин. А обвиняется в этом эволю­ция астмы. Но астма просто не способна эволюцио­нировать, да еще за такое короткое время. Здесь нет вирусов, которые своими мутациями терроризиру­ют медицину. Астма в наши дни точно такая же, как и у первобытного человека. И через тысячу лет астма будет точно такой же. ОрИЦМедицина насаждает неправильный способ лече-. ния. Этот способ был бы в той же мере неправильным тысячу лет назад и останется неправильным всегда. Бездумно расширять бронхи, сдавливая при этом оп­летающие их кровеносные капилляры нельзя, так можно немедленно остановить кровоток в капилля­рах и убить больного. Так устроен человек, это мор­фология человека, так было и так будет всегда.

Насаждение физиологически неграмотного спо­соба лечения астмы не есть эволюция астмы, это эво­люция физиологической некомпетентности офици-зльной медицины.

Адреналин всегда лечил и убивал, и всегда обязан Это делать при интенсивном расширении бронхов,


158 <J|L Единственная правда об астме


Глава 15. Внезапные смерти при астме <«JL 159


 


в этом его сущность. Совершенно очевидно, что ника­кой эволюции астмы не было. Сама постановка воцр0. са об эволюции астмы принципиально антинаучна и позорит уважаемую газету. Здесь легко просматрц. вается позиция официальной медицины: это не на­учно, но так надо. Хоть ккк-то, хоть чем-то лечить больных надо. Именно это редакция «Медицинской газеты» называет: «Была представлена научно обос­нованная теория эволюции астмы и причин внезап­ной смерти при этой болезни».

Научно обоснованной теории несуществующей эволюции астмы не может быть, но есть теория анти­научная. Ее автор — кандидат медицинских наук В. Солопов, книга которого так и называется: «Эво­люция астмы: адреналин лечит, адреналин убивает».

В. Солопов, взгляды которого были справедливо подвергнуты критике некоторыми учеными, попы­тался найти причину смертности от астмы в разли­чиях собственного адреналина в организме больного и вводимых в организм синтетических аналогов ад­реналина, не являющихся полноценной заменой собственного адреналина. Конфликт адреналинов, по сообщению газеты, «как показал В. Солопов, тес­но связан с эволюцией самого заболевания».

Но это прямая подтасовка фактов: рассматривает­ся «эволюция лечебного препарата», а заявляется об «эволюции заболевания», не претерпевающего при этом никаких изменений.

Сам конфликт адреналинов по сути вымышлен. В той же статье приводятся данные о том, что у са­мых тяжелых больных, в том числе и у погибших впоследствии от астмы, концентрация собственного (полноценного!) адреналина в крови превышала фи' зиологическую норму в 5-10 раз.

И собственный адреналин, и его синтетические аналоги опасны. Опасен любой адреналин, когда его


1дного, когда с помощью избытка адреналина пыта­ется освободить бронхи больного от сгустков плаз­мы собственной крови. В то же время элементарное снижение давления крови в малом круге кровообра­щения сразу же снимает саму проблему астмы.

Вынужденные разговоры на «эволюционные» око­лоастматические темы представителями официаль­ной медицины ведутся с единственной целью — реа­билитировать бронхорасширение при астме, объяс­нив возросшую смертность.

Чтобы закончить разговор сугубо научно, мы по­знакомим читателя с ещё одной чрезвычайно опас­ной особенностью бронхорасширения, о которой ни­кто и никогда не упоминает (слишком тяжела эта особенность для сторонников бронхорасширения).

Дело в том, что расширение бронхов и альвеол приводит не только к опасному сдавливанию альвео­лярных капилляров, но и вынуждает сердце рефлек-торно повышать давление.крови в малом круге кро-вообращения (кровоток и спасает жизнь больного). Таким образом, повышается то самое давление кро­ви, которое своим первичным повышением и вызва­ло развитие астмы.

В результате астма усиливается! Как сообщают терапевтические справочники, давление крови в ма­лом круге кровообращения при легочном сердце мо­жет возрастать до 100 мм рт. ст., то есть может уве­личиваться в 5 раз! Пропотевание плазмы крови в бронхи становится чудовищным!

Врач, применяющий бронхорасширение и пы­тающийся таким способом освободить бронхи боль­ного астмой от плазмы крови, одновременно «нака­чивает» в эти бронхи большое количество свежей Плазмы, которая тут же занимает в бронхах место отошедшей с кашлем мокроты. Со временем пользы °т бронхорасширения становится всё меньше, а рост


160 -«Jt- Единственная правда об астме


Глава 15. Внезапные смерти при астме -«J»- 161



давления крови в малом круге становится всё боле» ощутимым. В. Солопов заявляет, что вначале адре. налин эффективен, а затем опасен — в этом заключа­ется эволюция астмы, это биологический закон присущий астме.

Потрясающая медицинская некомпетентность' Это действительно биологический закон — закон рефлекторного реагирования, одинаково действую­щий в организме человека и при астме, и без астмы. Достаточно сдавить альвеолярные капилляры (это можно сделать и без адреналина), как тут же умень­шается кровоток через эти капилляры. Рецепторы, контролирующие кровоток, немедленно посылают рефлекторные сигналы, чтобы восстановить крово­ток через сдавленные капилляры, а это возможно только при повышенном давлении крови. Так орга­низм спасает сам себя с помощью биологического за­кона рефлекторного реагирования.

Повторяем, этот закон действует и при астме, и без астмы. Врач, изучивший физиологию человека, дол­жен знать, что сдавливание альвеолярных капилля­ров опасно. «Накачивание» дополнительной плазмы крови в бронхи сводит на нет результаты удаления мокроты за счет бронхорасширения. Никакого зако­на, никакого свойства, присущего астме, здесь нет. Применение интенсивного бронхорасширения за­пускает в организме трудно останавливаемые про­цессы, приводящие к гибели больного, и эти процес­сы запускаются не потому, что врач имеет дело именно с астмой, а только потому, что применяется способ лечения, противоречащий физиологическим законам.

Когда-нибудь поймут, что спасение от дождя при протекающей кровле — не в собирании протекаю­щей воды в тазики и кастрюльки, а в ликвидации протекания. Не расширение бронхов, а прекраще-


ь#е излишнего пропотевания плазмы крови в брон­хи — вот задача, которую должна решить медицина.

Однако разговор об опасностях бронхорасшире­ния еще не кончен. Нужно упомянуть также глюко-^ортикостероидные гормоны. Дело в том, что опре­деленное количество гормонов коры надпочечников 1Сортизола постоянно присутствует в крови и участ­вует в обеспечении нормального просвета бронхов (естественное бронхорасширение). Применение эк­зогенных (внешних) гормональных бронхорасшири-f елей при астме приводит к быстрому прекращению выработки кортизола корой надпочечников (атро­фия коры надпочечников). А это создает искусствен­ное сужение бронхов. С потерей собственного корти­зола исчезает просвет бронхов, который обеспечивал этот кортизол.

Восстановление функции коры надпочечников по­сле гормонального бронхорасширения — дело слож­ное и медленное, после декаметазонового бронхорас­ширения — практически безнадежное. Умеют это делать очень редко встречающиеся специалисты. Таким образом, гормональное бронхорасширение обеспечивает больному пожизненную астму из-за прекращения выработки кортизола.

Практически все современные ингаляторы в аэро­зольных баллончиках содержат гормональные брон-хорасширители. Поэтому фармацевтические фирмы могут не беспокоиться: астматики не сумеют обхо­диться без ингаляторов, как наркоманы — без нар­котиков. Растущий страх удушья обеспечивает рас­тущий спрос на ингаляторы.



Глава 16. Неправильная диагностика астмы опасна... -Jf* 163


д|» Глава J6


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 839 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)