АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Терапия полиорганной недостаточности
Гипердинамия кровообращения - характерная особенность острой печеночной недостаточности. С системной вазодилатацией и дилатацией сосудов внутренних органов она приводит к увеличению сердечного выброса и снижению артериального давления. Восполнение объёма необходимо для коррекции артериальной гипотензии, однако достичь нормальных значений давления удаётся редко. Делать это нужно под контролем ЦВД, которое необходимо поддерживать на уровне 8-12 мм рт.ст. Использование катетера в лёгочной артерии даёт больше возможностей для мониторинга статуса сердечно-сосудистой системы. Кровь, коллоиды или альбумин предпочтительнее кристаллоидов для увеличения ОЦК. Эпинефрин и норэпинефрин наиболее предпочтительны среди вазопрессоров, но использовать их нужно с осторожностью, так как они снижают тканевую перфузию и вызывают нежелательное увеличение МК.
Интубация н искусственная вентиляция показаны у пациентов с возбуждением и глубокой печеночной энцефалопатией для предотвращения подъёмов внутричерепного давления и аспирации. Если требуется диализ, продолжительная гемофильтрация лучше периодического гемодиализа, так как он вызывает резкие изменения водно-электролитного баланса, что может усугубить отек головного мозга.
Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 457 | Нарушение авторских прав
|