АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Альтернативные источники информации

Прочитайте:
  1. IV. Животные жиры — источники витаминов А, Д, Е и фактора F.
  2. IV. Источники учебной информации
  3. V2: Спинной мозг. Источники развития.
  4. Адаптация к дефициту информации
  5. Альтернативные методы
  6. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
  7. Альтернативные методы лечения локализованного рака предстательной железы
  8. Альтернативные методы лечения остеоартроза.
  9. Альтернативные методы лечения.

 

В течение четверти века гипотеза существования вируса, который приводит к неизлечимому СПИДу и неизбежной смерти, была и до сих пор еще остается общепризнанной не только в официальной медицине, но и в сознании очень многих людей. Особую роль в поддержании и развитии этого мифа играют средства массовой информации.

Впервые об открытии ВИЧ, который якобы приводит к СПИДу, было объявлено в апреле 1984 года. Эту сенсационную новость объявил вирусолог Национального института здоровья США доктор Роберт Галло, который, наряду с профессором Института Пастера Люком Монтанье, считается т. н. первооткрывателем ВИЧ. Ученые СПИД-диссиденты, как принято называть оппонентов, уверены, что результаты исследований по выделению вируса были проведены Галло и его группой с многочисленными нарушениями общепринятых в таких случаях требований, и доказательств открытия нового вируса Галло не представил. А Люк Монтанье уже тогда подчеркивал, что вирус сам по себе не может привести к разрушению иммунитета. Нужно отметить, что и до этого события Галло был неоднократно уличен своими коллегами в подтасовке результатов исследований в угоду доказательств выдвинутых им гипотез.

Тем не менее, идея, как говорится, живет. Чуть ли ни ежедневно граждане получают очередную дозу информации о развитии ВИЧ-эпидемии и новых жертвах СПИДа. В этом сценарии важное место отводится акцентированию внимания на смерти известных людей якобы от ВИЧ. Так, кончина солиста балета Рудольфа Нуриева, рок-музыканта Меркури и многих других популярных лиц была увязана с ВИЧ и СПИДом. При этом не афишировалось, что эти и другие звезды «погасли», скорее всего, из-за неадекватного образа жизни. Фредди Меркури, к примеру, был наркоманом со стажем. А наркотики, как известно, сами по себе в силу своей высокой токсичности пагубно влияют на иммунную систему.

В период относительного затишья по поводу эпидемии СПИДа, как правило, вбрасывается новая информация о неизведанных доселе науке болезнях. Вспомним, какой ажиотаж произвела информация по поводу атипичной пневмонии, птичьего гриппа и т.п. Совсем недавно на канале «Россия», в других СМИ прошла информация о выделении нового типа ВИЧ – некоего вируса-мутанта, перед которым бессильна современная антивирусная терапия и который приводит к летальному исходу не через несколько лет, как «обычный» ВИЧ, а всего через несколько месяцев. При этом в сюжете показали некоего больного американца, заявив, что это начало новой эпидемии. «Эпидемия» из одного человека – это в стиле испытанного приема нагнетания страха в обществе, который успешно был апробирован в США еще в 70-е годы.

После многочисленных публикаций ученых СПИД-диссидентов в зарубежной и в первую очередь американской печати сейчас уже не является секретом, что широкая пропаганда гипотезы вирусного СПИДа началась по инициативе американского Центра контроля над заболеваниями (ЦКЗ), его засекреченной организации – Службы эпидсведений, а также Национального института здоровья, Национального института рака и других структур в условиях сокращения финансирования их деятельности. И ранее в таких случаях, еще до «эпохи» ВИЧ, аналогичные проекты по манипулированию общественным мнением также успешно применялись этими учреждениями.

Американский ученый, доктор Брайн Эллисон – молекулярный биолог, коллега Питера Дюсберга – в журнале «СПИД» (AIDS, № 9, 1994) опубликовал вызвавшую тогда огромный резонанс статью «Закулисная возня вокруг вируса иммунодефицита». В материале указывается, что еще в 1976 году, используя информацию о единственном случае заболевания пневмонией с летальным исходом у военнослужащего армии США, ЦКЗ организовал с помощью СМИ массовую панику населения по поводу «открытия» нового страшного микроорганизма – т. н. свиного гриппа, который может привести к истреблению нации. Конгресс США выделил ЦКЗ десятки миллионов долларов для создания вакцины от гипотетического вируса, который был плодом воображения специалистов Центра. Около 50 миллионов американцев получили этот препарат, оказавшийся чрезвычайно токсичным. Массовая вакцинация от несуществующего вируса привела к заболеваниям тысяч людей, десятки человек скончались от побочных последствий.



По тому же сценарию осуществлялись и другие проекты. И к началу 80-х годов, когда в недрах ЦКЗ родилась новая идея – увязать иммунодефицит нескольких пациентов, геев-наркоманов, с неким вирусом, у этой организации и ее партнеров уже был опыт организации мощной информационной поддержки подобных проектов.

Поддержка материально зависимых от ЦКЗ масс-медиа была обеспечена на всех этапах внедрения вирусной гипотезы СПИДа. При этом умалчивалось, что иммунитет СПИД-пациентов, среди которых были в основном наркоманы и геи, употреблявшие наркотики, мог быть разрушен именно наркотиками, высокая токсичность которых – очевидный факт для непредвзятых специалистов.

Широкую поддержку в СМИ получило также известие о том, что ВИЧ якобы начинает инфицировать и другие группы населения, так как он обнаружен у пациентов, страдающих гемофилией. Этим пациентам, как известно, проводится регулярное переливание крови, что является фактором, стимулирующим иммунную систему и выработку антител. При ВИЧ-диагностике вирус никогда не выделяется, и наличие антител нередко трактуется как доказательство инфицирования ВИЧ.

Особую роль многие зарубежные и отечественные СМИ сыграли в продвижении на рынок АЗТ – т. н. антивирусного препарата, который назначается ВИЧ-положительным пациентам для профилактики и приостановки репликации ВИЧ. Общеизвестно, что никого в мире еще не вылечили от СПИДа с помощью этих препаратов. Более того, как показывают независимые клинические исследования, их длительное употребление приводит к разрушению иммунной системы. Так, доктор Мартин Уолкер, американский писатель и публицист, председатель Комитета по расследованиям незаконных действий, связанных с применением АЗТ, отмечает, что АЗТ стал, возможно, первым в истории медикаментом, вызывающим болезнь, для лечения которой он, собственно, предназначался.

В процессе производства и маркетинга АЗТ компания-производитель «Wellcome» запустила в действие мощную машину обработки общественного мнения с целью постоянного увеличения объемов продаж и расширения рынков сбыта. PR-акции проводились по всему миру с приглашением журналистов, ученых, политиков, руководителей министерств. Однако данные о тяжелых последствиях употребления АЗТ оставались закрытыми для общественности.

В 1990 году эта компания поручила аналитикам фармацевтического рынка подготовить доклад по вопросам перспектив и рисков при производстве и реализации АЗТ. Специалисты предупредили руководителей фирмы, что причинами снижения объемов реализации может быть «любое публичное сообщение о токсичности этого препарата, влияющего на здоровье, а также выражение сомнений по поводу эффективности АЗТ». Правду тогда удалось утаить, и прибыли компании в 90-е гг. исчислялись в среднем миллиардом долларов в год.

Однако скрывать истину становилось все труднее. В статье профессора П. Дюсберга и его коллеги доктора Д. Расника, опубликованной в первом международном СПИД-диссидентском журнале «Континуум», издаваемом в Великобритании, были приведены факты, что ВИЧ-положительные пациенты, получающие АЗТ, в 4–5 раз чаще заболевают СПИДом и в 2–4 раза чаще умирают, чем те, кто не употреблял этот препарат.

В журнале «Nature» в 1995 году указывалось, что смертность британских ВИЧ-положительных гемофиликов увеличилась в 10 раз с начала внедрения АЗТ.

Важнейшую роль в воплощении замыслов идеологов доктрины вирусного СПИДа играют не только пропагандистские кампании в СМИ, но и различные способы психологического воздействия на людей.

Так, выдающийся американский врач, использовавший в лечебной практике возможности гипноза, обладатель многих престижных премий, присуждаемых Международной ассоциацией консультантов и терапевтов, преподобный доктор Майкл Эллнер в своей публикации в журнале «Континуум» так объяснял ряд социально-психологических особенностей восприятия людьми феномена СПИДа (цитирую):

«Вы замечали, как настораживаются некоторые люди, когда вы говорите, что неспецифичные ВИЧ-тесты не являются доказательством ВИЧ-инфекции? Люди также не верят, что длительное употребление высокотоксичных наркотиков, а также «антивирусных» препаратов типа АЗТ само по себе приводит к иммунному дефициту.

Вместо того чтобы почувствовать облегчение, многие, услышав подобную информацию, оскорбляются. Как это так! Кто позволяет себе думать, что ВИЧ – это отнюдь не беспощадный «вирус-убийца», если все давно об этом знают?

Людям проще не прилагать усилий для понимания этой ситуации, по-прежнему позволять себя оболванивать сказками о вирусе СПИДа и находиться в полной зависимости от тех, кому эта идея жизненно необходима и кто заинтересован в продолжении зомбирования общественности, оградив красными флажками пространство воздействия на нас этой психологической и информационной дубинки.

Постоянная промывка мозгов всегда была необходима для реализации социальной функции лжи, в которой заинтересованы многие структуры и деятели. Идея ВИЧ/СПИДа не является исключением.

Этот массовый гипноз позволяет людям бессознательно играть отведенные им роли. Доктрина ВИЧ/СПИДа живет так долго только потому, что многие вольно или невольно участвуют в этом спектакле. Если ты «ВИЧ-положительный», отведенная тебе роль – болезнь, мучения и смерть; если ты СПИД-врач, твоя роль – использовать неспецифичные тесты на ВИЧ-антитела, назначать пациентам АЗТ, который делает здоровых людей больными, и объяснять их болезни и смерть «неизлечимостью ВИЧ-инфекции»; если ты активист общественной СПИД-организации, твоя роль – психологически обрабатывать людей, чтобы неапробированные методы лечения СПИДа и впредь успешно внедрялись, агитировать ВИЧ-положительных употреблять назначаемые им ядовитые препараты, тем самым отправляя их в фармацевтические печи, и заставлять замолчать каждого, кто ставит под сомнение это сумасшествие.

Нужно помочь людям реально осознать, что на протяжении всей своей жизни они подвергались идеологической обработке в отношении феномена СПИДа, и это своего рода гипнотизирование проводится без их ведома и согласия», – подчеркивал доктор Эллнер.

Далеко не все российские СМИ готовы публиковать материалы об идеях СПИД-диссидентов. Так, этой проблеме, к сожалению, не пожелали уделить внимание «Московский комсомолец», «АИФ-здоровье», некоторые другие издания, куда мы обращались. От радиостанции «Свобода», известной, вроде бы, своей независимой точкой зрения по многим проблемам, пришел ответ, что они не считают для себя возможным пропагандировать точку зрения оппонентов, которые якобы считаются маргиналами. Надо полагать, лауреаты Нобелевской премии, другие ученые, о которых мы говорили выше, по мнению редакции, также к ним относятся.

Записи наших интервью для ряда телеканалов или не попадали в эфир, или давались в таком урезанном виде, что для большинства телезрителей заведомо было непонятно, о чем вообще идет речь.

В то же время в последние годы некоторые наши масс-медиа стали освещать эту проблему. Первая статья о СПИД-диссидентах в российских СМИ была опубликована в 1998 году в газете «Сельская жизнь». В своем интервью врач Ирина Михайловна Сазонова рассказала о позиции П. Дюсберга и других зарубежных ученых. В газете «Совершенно секретно» опубликована серия моих статей по материалам, предоставленным Ириной Михайловной Сазоновой, письмам и откликам читателей. Оказалось, что в стране многие люди давно сомневались в непогрешимости доктрины ВИЧ/СПИДа. Мы получили от читателей, в том числе проживающих в странах СНГ, немало ценной информации, которая затем была использована в нашей книге «СПИД: приговор отменяется», где рассказывается об истории, причинах появления вирусной гипотезы СПИДа, ее последствиях, об исследованиях СПИД-диссидентов. Вышла книга И. М. Сазоновой «Виртуальный ВИЧ, или провокация века», в которой читатели могут познакомиться с многими другими фактами, подтверждающими правоту оппонентов.

На ту же тему были публикации в журналах «Огонек», «Популярная психология». Большой резонанс вызвало выступление в «Российской газете» зав. кафедрой Иркутского государственного университета Владимира Александровича Агеева, который на фактах из собственной научной практики опровергал доктрину ВИЧ/СПИДа. Эта газета в прошлом году вновь выступила со статьей, посвященной исследованиям оппонентов ВИЧ-теории. Внимание общественности привлекли также публикации в газетах «Коммерсантъ», «Комсомольская правда», в региональной московской печати. Постоянную работу по информированию своих радиослушателей на данную тему ведет радиостанция «Свободная Россия», медицинским обозревателем которой является И. М. Сазонова. При поддержке руководства радиостанции создан сайт virus.narod.ru, где идет активное обсуждение проблемы, публикуются работы П. Дюсберга, других ученых Запада и российских.

В Интернете – пожалуй, сегодня наиболее демократичном источнике информации – на многих сайтах, форумах, в блогах идет обсуждение альтернативной точки зрения.

Многие люди, которым поставили ВИЧ-положительный диагноз, обрели уверенность в том, что их положение вовсе не столь безысходно и они не обязаны умирать от якобы непобедимого вируса, как утверждает официальная СПИД-медицина. В некоторых известных организациях, таких, как «Врачи без границ», ознакомившись с иной точкой зрения на ВИЧ/СПИД, пересматривают собственную. Все больше российских врачей, обладающих самостоятельным мышлением, также убеждаются в правоте СПИД-диссидентов и меняют свое отношение к тем, кому поставили ВИЧ+. Даже некоторые волонтеры т. н. СПИД-сервисных организаций начинают сомневаться в правильности своих действий.

 

Некоторые сайты, где развернулась полемика по вопросу ВИЧ/СПИДа:

http://pubhealth.spb.ru/STDDIST/DuiDrug.htm#1

http://www.bookland.ru/book1338073.htm

http://www.topicnews.net/print/print.php?g_news_id=20311

http://sovsekretno.ru/magazines/article/565

http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0247/lisa01.php

http://www.newcanada.com/251/251-00005-zdorovie.htm

http://shagi.infoshare.ru/mnew/?doc=417

http://pressa.irk.ru/friday/2004/28/015001.html

http://www.admgor.nnov.ru/script/forum/forum.php?ftp_id=5757&ft_id=2

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2005/12/17/40303.shtml

http://gorod48.ru/lugovoy/autor-187.html

http://zhurnal.lib.ru/comment/w/wullo_l_i/wullo62?&COOK_CHECK=1

http://zhurnal.lib.ru/comment/w/wullo_l_i/wullo62?&COOK_CHECK=1

http://forum.colomna.ru/index.php?s=8344765bb6d8b24ebf8bd7cd246d8bc3&showtopic=16820&st=120&p=441648&#entry441648

http://forum.volgmed.ru/index.php?showtopic=860&pid=7126&mode=threaded&start=#entry7126

http://www.nedug.ru/news/89849.html

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/archive/164/164177.htm

http://shagi.infoshare.ru/mnew/?doc=417

http://gaya84.livejournal.com/61512.html#comments

http://www.dirty.ru/comments/152156

http://www.aids.ru/faq/2007/03/29-27205.htm

http://www.kp.ru/daily/forum/article/1053/

http://www.freestyle.com.ua/forum/thread.php?postid=155563&sid=f6e2fed9f96245709f30c5d256f36224#post155563

http://forum.tsure.ru/lofiversion/index.php/t16057-0.html

http://anti-spid.boom.ru/key.htm

http://mdr7.flybb.ru/topic221.html

http://66.102.9.104/search?q=cache:Hi32Y_lMRLwJ:forum.myword.ru/index.php%3Fshowtopic%3D8356%26view%3Dgetnewpost+%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%94:+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=36&gl=ru

http://krok.meducation.com.ua/index.php?name=PNphpBB2&file=printview&t=399&start=0


Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 1082 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.008 сек.)