АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Или непозволительные сексуальные забавы африканских племен
Существует много теорий относительно происхождения молекулярных подписей ВИЧ. Большая часть из них основана на расистских теориях о том, что вирус передался от мартышек или человекообразных обезьян местному населению Африки. Рассуждения о том, как могла произойти такая передача также окутаны расистскими домыслами. Возможно у бедных африканцев и не было достаточно еды (именно поэтому вместо продовольствия и чистой воды им теперь выдают ядовитые лекарства, предназначенные для химиотерапии), тем не менее нет никаких оснований полагать, что ВИЧ-заражение произошло, когда умирающие от голода африканцы «употребляли в пищу мертвых обезьян, на которых охотились ради мяса», или когда африканцы давали своим детям кости ВИЧ-инфицированных обезьян в качестве игрушек, так как не могли себе позволить купить им настоящие игрушки. Еще более вопиющим проявлением расизма была теория, выдвинутая Розалиндой Харрисон-Чиримуута и Ричардом Чиримуута (Rosalind Harrison-Chirimuuta и Richard Chirimuuta) и объясняющая факт заражения недопустимыми африканскими сексуальными играми.
(см. http: // www.virusmyth.net/aids/data/rcafrica. htm):
«Первоначально исследователи предположили, что СПИД является "древним заболеванием, всегда существовавшим в Африке", и что он достиг Запада с развитием межконтинентального туризма, наблюдаемого в последние годы. Не правда ли довольно странное предположение, учитывая «межконтинентальные путешествия» около 100 миллионов африканцев в предыдущих столетиях (32)? По мере того, как эта гипотеза становилась все более и более несостоятельной, внимание было переключено на возможность заражения от обезьян. Такие идеи легко согласуются с расистскими представлениями о том, что жители Африки в эволюционном отношении находятся ближе к человекообразным приматам. Доктор Роберт Галло (Robert Gallo) и его сотрудники были среди пионеров этого направления в исследованиях, как HTLV-I, так и HTLV-III (позже переименованных в ВИЧ) (5,33,34). Двое из коллег Галло (Gallo), а именно Канки и Эссекс (Kanki и Essex), сообщали о выделении вирусоподобной частицы (HTLV-III) у макак, страдающих заболеванием, подобным СПИДу. Они назвали это заболевание обезьяним вирусом иммунодефицита у макак, тип III (STLV-III). (35) Для тех, кто оспаривал идею африканского происхождения вируса СПИДа, подчеркивалось, что у азиатских обезьян, подобных макакам, симптомов данного заболевания не проявлялось. Не прошло и шести месяцев, как те же самые исследователи сообщили об обнаружении вируса у диких африканских зеленых мартышек, пойманных в Кении и Эфиопии (36). Это исследование, подобно большинству других исследований, касающихся распространения СПИДа в Африке, было мотивировано исключительным желанием доказать африканское происхождение заболевания, поэтому оно с энтузиазмом приветствовалось Западным научным сообществом. Дискуссии быстро перетекли к вопросу о том, каким образом вирус пересек межвидовой барьер, и два "специалиста по СПИДУ " из Госпиталя Св. Марии в Лондоне даже предложили следующее объяснение:
«На обезьян часто охотятся вследствие нехватки продовольствия в Африке. Может быть, во время охоты или приготовления пищи произошел какой-то несчастный случай, в результате которого произошел контакт людей с инфицированной кровью животного. После поимки обезьян также часто содержат живыми прямо в хижинах в течение некоторого времени прежде, чем эти обезьяны будут съедены. Кости мертвые обезьян иногда используются африканскими детьми как игрушки».
Но неужели же мы, действительно, должны серьезно верить в то, что африканские родители так отчаянно нуждаются в игрушках для своих детей, что дают им разлагающиеся тела мертвых животных? Еще более фантастические идеи были предложены в журнале «Ланцет» (The Lancet):
Выделение у обезьян ретровирусов, находящихся в близком родстве с вирусом ВИЧ дает все основания предполагать, что корни ВИЧ следует искать среди обезьян... Было выдвинуто несколько маловероятных гипотез... В своей книге о сексуальной жизни людей в районе Великих Африканских озер Кашамура (Kashamura) пишет:
«Для стимуляции сексуальной активности мужчины или женщины производится прививка кровью самцов обезьян [мужчинам] или самок обезьян [женщинам] непосредственно в лобковую область, а также бедра и спину». Такая магическая процедура, вероятно, и является эффективным способом передачи вируса и, скорее всего, должна отвечать за заражение СПИДом человека как биологического вида».
Однако, более вероятное объяснение природы «молекулярной подписи» ВИЧ основывается не на расовых предрассудках, а на последних данных, полученных в ходе геномных исследований, которые позволяют предположить, что так называемая «матрица подписей белковых молекул ВИЧ» может быть связана с эндогенными последовательностями ДНК (то есть иметь клеточную, а не вирусную природу). Известно, что такие клеточные белки при определенных условиях могут быть выделены в культурах нормальных неинфицированных дрожжей, а также у неинфицированных насекомых, собак, макак-резусов, шимпанзе и человека. Считается, что ВИЧ имеет 9150 пар оснований, но эта матрица не может быть выделена в чистом виде без загрязнения клеточными нуклеиновыми кислотами. Молекулярная подпись ВИЧ может представлять собой последовательность нуклеиновых кислот эндогенного ретровируса человека (HERV), или так называемый ретроид того или иного вида. Ретроид – это особый вид мобильных генов, ассоциируемых с нормальными биологическими функциями с участием плаценты, а также с различными заболеваниями, например, такими как рассеянный склероз. То, что эти эндогенные генетические элементы существуют и важны для организма человека, было неоднократно выявлено в ходе научных исследований, в частности, при изучении эндогенных ретровирусов человека, таких как вирусы, получившие символическое название «Феникс». Эти вирусы могут появляться в результате инфицирования клеток некоторыми последовательностями ДНК, после чего результат воспроизводится клетками и откладывается в них в виде вирусоподобных частиц.
Любой современный анализ базы данных человеческого генома выявит наличие более 120 000 полномерных «ретроидов», содержащих матрицы обратной транскриптазы [1]. И хотя сторонники формулы «ВИЧ=СПИД» постоянно говорят о том, что последовательность обратной транскриптазы вируса ВИЧ мутирует, когда пациенты умирают на фоне приема «жизненно важных противо-ретровирусных лекарственных препаратов», которые как раз и нацелены на этот энзим, геномные исследования показывают, что последовательность обратной транскриптазы является одной из наиболее устойчивых матриц, составляющих эти «ретроиды», и именно стабильность, а не мутабильность или неустойчивость последовательности обратной транскриптазы, как таковой, приводит к тому, что мы можем выделить и классифицировать эти 128 000 ретроидов.
Очень важным среди вновь полученных данных о ретроидах и эндогенных ретровирусах человека (HERV) также является то, что несколько лет назад все, кто работает в сфере исследований СПИДА, считали обратную транскриптазу особым видом ретровирусов. Именно этот энзим был измерен первым, и именно его до сих пор используют в некоторых лабораториях для определения наличия ВИЧ-инфекции.
Однако мы все частично состоим из «ретровирусных» компонентов, то есть они являются частью нас. То, что называется ВИЧ и что успешно заклеймено как наиболее опасный инфекционный вирус из всех известных человечеству, находится (и может быть выявлен) во многих из нас. А то, что мы ошибочно принимаем за вирус, есть не что иное, как сама технология обнаружения «этого явления», минус трезвый анализ того, что фактически обнаруживают эти тесты или того, что молекулярная подпись ВИЧ означает для человека. Вероятной причиной ВИЧ могут быть ретроиды и/или последовательности эндогенных ретровирусов человека (HERV), появление которых вызывается постоянным перенапряжением, или которые могут проявиться у здоровых людей в результате относительно редкого генетического полиморфизма.
Однако, несмотря на противоречащие официальной гипотезе данные, собранные на протяжении десятилетий, все еще довольно много ученых с упорством и высокомерием защищают идею о том, что мы уже абсолютно все знаем о геноме человека. Они утверждают, что все обстоятельства, в которых геном может экспрессировать новые и в то же время стереотипные генные последовательности, уже давным давно изучены.
Действительно, у отдельно взятых людей может быть взаимосвязь между молекулярной подписью ВИЧ и поражением иммунной системы, но вопрос, который стоит сотни миллиардов долларов и который наука так и не решилась задать, заключается только в одном: что в данном случае является первичным, а что вторичным? Что является причиной, а что следствием, и каково значение молекулярной подписи ВИЧ у здорового человека, чьи анализы оказываются ВИЧ-положительными?
Другие так называемые ВИЧ-специфические последовательности, которые, например, приводят к образованию GAG-, PR-, RT- и ENV-молекул, также можно найти в базе данных нормального генома человека. При исследовании банка генов можно обнаружить 16 образцов транскриптов spuma-вирусов, 6 образцов snakehead-вирусов, 16 образцов FIV (вирус кошачьего иммунодефицита), 60 образов одного или нескольких генов HBV (вируса гепатита B), и, по крайней мере, 11 образцов ВИЧ- последовательностей, которые, как считает МакКлюр (McClure) и другие исследователи базы данных генома современного человека, могут быть найдены в любом участке нормального генома человека [1].
Несколько смущает тот факт, что некоторые из этих последовательностей эндогенных клеточных ДНК или РНК экспрессируются крайне редко или только в ответ на физиологическое перенапряжение. Однако они не являются инфекционными и, по мнению некоторых ученых, могут составлять до 17 % нормального генома.
Молекулярная подпись ВИЧ чаще всего вовсе не относится к какому-либо специфическому вирусу. Молекулярная подпись, которую можно было бы трактовать как вирус, скорее всего фактически является ответом на предыдущее скрытое реальное инфицирование вирусом, который в какой-то момент физиологического перенапряжения способен вызывать новый и более сложный ответ иммунной системы, что, в свою очередь может быть истолковано как проявление молекулярной подписи «ВИЧ». Таким образом, иммунная система человека, многократно инфицированного различными скрытыми реальными вирусами, может бесконечно производить новые гены иммунного ответа, которые специалисты по СПИДУ будут считать постоянно мутирующими вирусами ВИЧ. Теоретически, иммунная цепная реакция, вызванная многократным инфицированием реальным вирусами, бактериями или грибками может быть очень разрушительной для стабильности и эффективности функционирования иммунной системы, и, вакцина, созданная против любого конкретного вируса или другого патогенного микроорганизма будет неэффективна и не сможет помешать развитию СПИДА. Если эта гипотеза верна, то в лабораторных условиях следует создать так называемую «животную модель» СПИДа, проведя эксперименты над животными, которые будут заражаться очень большим количеством разнообразных вирусов с низкой изменяемостью антигенных свойств, как это было предложено одним из лауреатов Нобелевской премии, изобретателем метода ПЦР-диагностики Кэри Муллисом (Kary Mullis), в статье, написанной им еще в 1995 для журнала «Генетика» (Genetica).
Очень важно то, что до сих пор неизвестна природа и характер изменчивости потенциально стереотипных сигналов, в особенности идущих от клеток иммунной системы или клеток геномов рака при перенапряжениях различного вида или даже в нормальном состоянии. Несмотря на то, что представители различных учреждений, занимающихся вопросами СПИДа, постоянно заявляют о том, что все последовательности в геноме человека уже установлены и изучены и что не было найдено никаких признаков молекулярной подписи ВИЧ в нормальном геноме человека (а также на стадионах, трибуны которых заполнены исключительно ВИЧ-отрицательными людьми), в самой природе некоторых иммунных клеток заложена уникальная способность перестраивать свои геномы, чтобы производить антитела к новым реагентам. Поэтому, нет никакой возможности полностью изучить все вероятные, пусть даже и стереотипные варианты перестановки геномов иммунных клеток, так как еще не все антигены (чужеродные молекулы, привносимые из внешнего мира), способные вызвать образование новых антител, атаковали человечество, а также у отдельных лиц еще не проявились все последовательности, которые могут индуцироваться только в определенных условиях, вызванных стрессом или перенапряжением. Проект изучения генома человека не дает возможности изучить геномы всех людей или хотя бы отдельных представителей человечества. Мы понятия не имеем о том, что делает большинство из этих так называемых генов, или как они функционируют.
Тем не менее, в последнее время американское правительство, действующее по указанию администрации Буша, предпринимает все более активные попытки нажима на законодательные органы с целью принятия закона, требующего принудительного тестирования на ВИЧ всех американцев в возрасте от 3 до 80 лет. Это предложение - самая большая ошибка, которую США могут совершить. Это наиболее дорогостоящая ошибка и наиболее губительная для большого количества людей. При проверке людей, относящихся к «группе низкого риска» (в соответствии с классификацией, принятой организациями, занимающимися вопросами СПИДА) будет получено огромное количество ложно-положительных результатов, что фактически разрушит жизни десятков тысяч или, возможно, сотен тысяч людей.
Более того, многочисленные исследования показывают, что будут получены положительные результаты у многих людей, которые в действительности вовсе ничем не больны. Таким людям не будет выдаваться полис медицинского страхования, их могут уволить с их рабочих мест и т.д. Клеймо СПИДа может даже привести к самоубийству, как это случилось со стоматологом Дэвидом Асером (David Acer), который после смерти был реабилитирован Центром контроля и профилактики заболеваний (CDC – США), потому что, после того, как он совершил самоубийство, CDC не смог найти никаких свидетельств, подтверждающих, что все 5 ВИЧ-положительных пациентов этого стоматолога заразились ВИЧ именно от него. Есть и другие свидетельства того, что многие люди, которым поставили диагноз ВИЧ-инфекция, также как и доктор Асер, пытались свести счеты с жизнью после получения положительного результата анализа на ВИЧ.
После того, как в 1993 году понятие СПИД было расширено и стало распространяться на ВИЧ-положительных пациентов, у которых нет никаких клинических признаков заболевания, большинство из всех вновь диагностированных случаев СПИДа в Америке относилось к абсолютно здоровым людям, и не было ни одного случая, когда бы ставился диагноз «оппортунистическая инфекция», или «саркома Капоши», которые обычно предваряют выявление СПИДа. Из сообщений Эпидемиологических органов, получаемых из всех районов США, видно, что за прошедшие 14 лет, отсутствие заболевания – ведущая причина для постановки диагноза СПИД в Америке. Начиная с 1981 года, в зависимости от региона, от 45 % до 75 % диагнозов «СПИД» были выставлены клинически здоровым ВИЧ-положительным пациентам. Всего лишь на другой стороне границы в Канаде, где понятие СПИД все еще означает наличие фактического заболевания, случаи СПИДа на душу населения регистрируются в 18 раз реже, чем в США.
В заключение хочется отметить, что все глобальные стратегии, связанные с охраной здоровья населения и сдерживанием распространения СПИДа, а также любые иные действия органов здравоохранения, должны основываться на объективных научных данных, а не на расистских домыслах, особенно в части сексуального поведения. Многие из основных положений теории, считающей ВИЧ причиной СПИДа, являются настолько неправильными и противоречащими фактам и здравому смыслу, что становится совершенно очевидно, что от гипотезы «ВИЧ=СПИД» следует немедленно оказаться и постараться определить, где мы пошли не тем путем, чтобы в дальнейшем можно было учиться на своих ошибках.
И еще один последний пример:
Совсем недавно в Ливии шестеро медицинских работников были осуждены и приговорены к смертной казни на основании ошибочного убеждения, что они преднамеренно инфицировали вирусом ВИЧ 426 детей. Однако впоследствии все они были освобождены, потому что Монтанье (Montagnier) заверил суд, что эти 426 детей, которые предположительно являются инфицированными, были заражены «местными медицинскими работниками из районов, расположенных к югу от Сахары» (читай – самими африканцами), работающими в самой ливийской больнице и вокруг нее. В связи с этим, может быть, следует рассмотреть роль власть предержащих, роль наших собственных правительств и тех, кто выдает искаженные и пропагандистские официальные сообщение для печати, или тех, кто направляет работу судей и подтасовывает данные? Не пора ли призвать всех их к юридической ответственности за их преступные деяния?
Ссылки
1. Мари Деваннье, Фрэнсис Харпер, Арелиент Ричод, Клер Летцелтер, Дэвид Рибет, Джерард Пьеррон и Тьерри Хайдман (Marie Dewannieux, Francis Harper, Aurelien Richaud, Claire Letzelter, David Ribet, Gerard Pierron, and Thierry Heidmann). Идентификация инфекционного прародителя многократных HERV-K копий человеческих эндогенных ретроэлементов. Журнал «Исследования генома» (Genome Res.) 31 октября 2006.
2. Баннерт Н., Курт Р. (Bannert N, Kurth R.). Сборник статей Национальной академии наук США (Proc Natl Acad Sci U S A). 5 октября 2004;101. Ретроэлементы и геном человека: новые перспективы и старые отношения. Приложение 2: 14572-9. Опубликовано 13 августа 2004.
3. МакКлюр М. А., Ричардсон Х. С., Клинтон Р. А., Хепп К. М., Кроутер Б. А., Доналдсон Е.Ф. (McClure M. A, Richardson H. S., Clinton R. A., Hepp C. M., Crowther B. A., Donaldson E.F.). Автоматизированная характеристика потенциально активных ретроидных агентов в геноме человека. Журная «Геномика» (Genomics). апрель; 85(4):512-23, 2005.
Энтони Бринк (Anthony Brink),
адвокат Верховного суда Южной Африки,
председатель национальной Информационной группы
по лечению СПИДа,
автор книг и публикаций
о токсичности антиретровирусных препаратов
Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 1091 | Нарушение авторских прав
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 |
|