АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Механизм полового сношения и дефлорации

Прочитайте:
  1. II.Механорецепторные механизмы регуляции. Легочно-вагусная регуляция дыхания
  2. III. Сердечная недостаточность, понятие, формы, патофизиологические механизмы развития
  3. IX. Задержка полового развития
  4. L. Механизмы терморегуляции человека
  5. V2: Мышцы, фасции и топография бедра, голени и стопы. Механизм движений в суставах нижней конечности. Разбор лекционного материала.
  6. X.4. ПКП после полового контакта
  7. XII. Хроническая форма сердечная недостаточность, понятие, причины, механизмы развития
  8. Адаптация, её стадии, общие физиологические механизмы. Долговременная адаптация к мышечной деятельности её проявление в состоянии покоя, при стандартных и предельных нагрузках.
  9. Адгезивные системы композитов. Назначение, механизмы взаимодействия с тканями зуба.
  10. Аденовирусы, морфология, культуральные, биологические свойства, серологическая классификация. Механизмы патогенеза, лабораторная диагностика аденовирусных инфекций.

Введение напряженного полового члена в половые пути женщины со­провождается трением увеличенной головки полового члена о внутрен­нюю поверхность малых половых губ, стенки преддверия влагалища, при­чиняющим иногда ссадины и надрывы слизистой, особенно кровоточивые в области клитора. Надавливание головки полового члена на девственную плеву вызывает ее растяжение у основания и выпячивание в полость влага­лища, что изредка образует кровоподтечность.

Вклинивающаяся в отверстие девственной плевы головка растягивает ее более тонкий свободный край в стороны и разрывает его. В образовании разрывов участвует и уздечка полового члена, чем можно объяснить распо­ложение разрывов в зоне 6-ти часов условного циферблата часов.

Давление головки полового члена на девственную плеву или область шейки матки вызывает боль. Разрывы девственной плевы сопровождаются кровотечением.

Протяженность разрывов определяют размеры полового члена, форма девственной плевы, ее высота (ширина), эластичность, толщина, поза парт­неров, сила и частота фрикций.

Обычно разрывы девственной плевы доходят до основания, иногда продолжаясь на слизистой влагалища и промежности.

Возвратно-поступательные движения полового члена (фрикции) окан­чиваются семяизвержением в преддверие влагалища или во влагалище. После полового акта большие половые губы смыкаются не сразу, влагали­ще расширено, так что введенный половой член чувствует себя свободно. В это время сперма может вытечь на волосы лобка, наружные половые органы совокупляющихся, белье, одежду и предметы, на которых происхо­дило совокупление.

На следующий день после совокупления наружные половые органы припухают и краснеют, разрывы покрываются пленками, мочеиспускание, дефекация и походка делаются незначительно болезненными. Некоторые ходят, широко расставив ноги.

Через несколько дней реактивные явления стихают, влагалище посте­пенно суживается, и разрывы заживают малозаметными рубцами.

Разрывы девственной плевы не всегда образуются от введения полового члена. Они могут быть нанесены введением какого-либо предмета, вызыва­ющего такие же повреждения, как и напряженный половой член, а также ковыряния пальцами при зуде. Рубцы на девственной плеве остаются после дифтерии, оспы, сифилиса и других заболеваний, хирургических вмеша­тельств при пубертатном кровотечении, разрыва пальцем во время разврат­ных действий.

Самоповреждения девственной плевы пальцами или другими предме­тами у занимающихся онанизмом проявляются ссадинами. Надрывов, а тем более разрывов ее не бывает, так как рукоблудие обыкновенно состо­ит лишь в трении клитора и внутренней поверхности срамных губ. Вве­дение пальца в отверстие девственной плевы вызывает боль, в связи с повышенной чувствительностью, которую никто себе причинить не хо­чет. У идиотов возможны самоповреждения девственной плевы собствен­ными пальцами, на что указывал Э. Гофман (1912).

Разрывы девственной плевы могут образоваться в различных частях и быть как одиночны, так и множественны. Место и число разрывов обус­ловлены свойствами плевы, относительной величиной мужского полового члена и способом введения его во влагалище.

Края разрывов неровны, кровоподтечны, в свежих случаях кровоточат, оканчиваются у основания девственной плевы, а иногда и в толще слизи­стой влагалища. На периферии края разрывов тоньше, чем у основания и в области дна образуют острый угол.

Вскоре после причинения разрывов края их становятся покрасневши­ми, неровными, иногда кровоточащими, раневой просвет выполнен сверт­ками крови, ткани в окружности повреждений припухают, при соприкосно­вении болезненны. Изредка кровотечение может быть настолько сильным, что требует оперативного вмешательства. Иногда во время исследования девственной плевы может начаться кровотечение из разрывов.

Заживление разрывов идет не путем заполнения промежутков между краями раны, а путем разрастания эпителия на обнаженной поверхности разрыва. Оно начинается от свободного края и оканчивается у основания, где следы незаживших ран могут быть обнаружены через 8—10 дней, края разрывов валикообразно утолщаются. Концы разрывов по мере заживле­ния закругляются, утолщаются, с течением времени становятся белесова­тыми в отличие от естественных выемок, с постепенно истончающимися светло-розовыми краями. Если выемка доходит до основания, то здесь возникает полный перерыв девственной плевы, свидетельствующий о деф­лорации. Дефлорация разделяет девственную плеву на несколько посте­пенно атрофирующихся лоскутов, остатки которых уничтожают роды. В этих случаях остаются маленькие пирамидальные или бородавчатые возвышения, так называемые миртовидные сосочки, являющиеся границей между преддверием и влагалищем.

Срок заживления девственной плевы обусловлен ее особенностями: для низкой и толстой он равняется 6—8 дням, высокой и мясистой — 10— 14 дням. В силу различных обстоятельств срок заживления растягивается до 16—20 дней. Нагноение наблюдается редко.

Процесс заживления начинается через 2—3 дня. До этого времени края разрывов кровоточат в момент прикосновения, покрыты свертками крови, слизистая вокруг них покрасневшая, отечная, воспаленная.

На 3—5 день края разрывов покрываются фиброзными наложениями, представляющими собой белесоватые пленки. Отечность ткани, окружаю­щей разрывы, несколько уменьшается, кровоподтеки в слизистой рассасы­ваются и более бледны. У входа во влагалище заметна кровь или ее следы.

Через 5—7 дней воспаление в окружности разрывов уменьшается, кро­воподтеки рассасываются, в местах разрывов разрастается грануляционная ткань. В отдельных случаях признаки дефлорации исчезают полностью или становятся трудноразличимыми.

Между 7—10 днем происходит дальнейшее развитие грануляционной ткани и превращение ее в нежную рубцовую ткань.

После 13—15 дня рубцевание заканчивается, наступает полное зажив­ление, в связи с чем установить давность разрывов затруднительно или почти невозможно.

В отдельных случаях заживление затягивается до 21 дня. Такая вариа­бельность сроков заживления зависит от величины и количества разрывов, особенностей анатомического строения определенной девственной пле­вы и др.

Заживление на месте разрыва оставляет вначале нежный розовый ру­бец, который может быть обнаружен через 10—20 дней после поврежде­ния. К исходу заживления рубец становится белесоватым, утолщенным и плотным. Через 3 нед. после случившегося давность полового акта по повреждениям девственной плевы определить нельзя.

Половое сношение без дефлорации. Половой акт не всегда заканчивает­ся разрывом девственной плевы. Это объясняется отсутствием отверстия в девственной плеве, малым его диаметром (до 0,5 см) достаточной плот­ностью плевы, ее растяжимостью и податливостью (низкая, мясистая), наличием на ней выемок, большим отверстием в девственной плеве и маленьким половым членом, формой девственной плевы (кольцевидная, валикообразная, лоскутная, спиралевидная, бахромчатая, манжетовидная, толстая), узостью (до 0,5 см).

Определение отверстия девственной плевы имеет существенное значе­ние для оценки совершения полового акта без нарушения ее целости, которое встречается у лиц с низкой и растяжимой девственной плевой, множественными естественными выемками, что способствует увеличению размера отверстия, малым половым членом, вялостью, толщиной, мясисто­стью, подготовленностью девственной плевы к совокуплению (ранее дли­тельно растягиваемая развратными действиями), небурным половым актом, предшествующими осторожными попытками к совокуплению, ос­торожно и повторно совокупляющихся, совершающих половой акт в пред­дверии влагалища, с несостоявшимся половым актом, половой несо­стоятельностью мужчин, упорным и стойким сопротивлением женщины, хрящевой плотностью и заращенностью девственной плевы.

В этих случаях первое половое сношение не сопровождается кровотече­нием. Наряду с повреждением девственной плевы при первом половом акте могут образоваться ссадины, причиненные трением полового члена и кровоподтеки от его давления, располагающиеся у входа во влагалище и на его стенках.

Кровоподтеки обычно темно-красные. К 3—6 дню они, рассасываясь, бледнеют, а к 7—8 — исчезают.

Для решения вопроса о возможности совершения полового акта без нарушения целости девственной плевы измеряется диаметр отверстия и отмечается «кольцо сокращения». Этот симптом определяется введением конца стеклянной палочки в отверстие девственной плевы, которое у дев­ственниц сокращается, сжимая ее. Отсутствие «кольца сокращения» встре­чается у лиц с лоскутной, спиральной, низкой, растяжимой и дряблой девственной плевой, имеющей большое количество естественных выемок свободного края.

В этих случаях обращают внимание на наличие повреждений больших и малых половых губ, клитора, передней и задней спаек, ладьевидной ямки и др. Симптом «кольцо сокращения» не всегда подтверждает девствен­ность. Он может наблюдаться и после дефлорации у лиц, имевших длитель­ный перерыв в половой жизни или страдающих вагинизмом.

Разрыв девственной плевы сопровождается кратковременным ощуще­нием боли и небольшим кровотечением, более значительные потери крови наблюдаются при надрывах пещеристой ткани и разрывах влагалища, гемофилии.

На протяжении веков кровотечению в первую брачную ночь придава­лось большое значение как несомненному признаку существующей дев­ственности. У древних евреев с ним была связана действительность брака, но так как девственная плева не всегда разрывается, то доказательная сила этого явления, а также и отсутствие кровотечения, весьма ограничена. После первого совокупления следы крови на белье и одежде девственницы очень незначительные, за исключением единичных случаев, когда кровоте­чение может быть обильным. В большинстве случаев это несколько боль­ших круглых пропитываний на задней поверхности, куда кровь стекает по разрывам и несколько продолговатых пропитываний, спереди, где пропи­тывания получаются вследствие обтирания половых органов женщиной. Насыщенные и размазанные пропитывания могут быть и в других местах, что объясняется смещением одежды. Очень часто для большей доказатель­ности обвинению представляют рубашку, буквально залитую кровью, что уже вызывает сомнение в их происхождении во время дефлорации и позво­ляет считать их происхождение во время менструации или специально залитую кровью животных для клеветы. Иногда среди следов крови можно обнаружить и следы спермы.

На одежде они имеют извилистые очертания, так называемой ландкар- тообразной формы, сероватого или желтоватого цвета, более резко выра­женного по краю пятен. В этих местах материя жестковата на ощупь.

Признаком произошедшего полового сношения является наличие спер­мы в содержимом влагалища лица, не жившего ранее половой жизнью. У лица, живущего половой жизнью, значение имеет не обнаружение спер­мы в содержимом влагалища, а ее групповая принадлежность, позволяю­щая исключить происхождение спермы от определенного лица. Время на­хождения спермы в содержимом влагалища колеблется от нескольких часов до 12—17 сут. Более длительному сохранению ее способствует нена­рушенная девственная плева, низкая кислотность влагалища, и то, что после полового акта не производился туалет половых органов. Отказывать­ся от обнаружения спермы никогда нельзя, даже если проводился туалет половых органов химическими веществами, такими, как марганцевокис- лый калий, пищевая сода и т.п.

Показателем бывшего полового акта у женщин, живущих половой жиз­нью, являются следы спермы на белье, платье или других предметах, на которых могло произойти совокупление, а главное — во влагалище, наруж­ных половых органах и лобке.

Одним из признаков совокупления является заражение венерической болезнью в случаях, когда срок заболевания соответствует предполагаемо­му времени совершения полового акта. Установление этого признака про­изводится и у лиц с целой девственной плевой, в случаях семяизвержения в преддверие влагалища, с привлечением венеролога для исключения зара­жения внеполовым путем. Результатом полового акта может являться бере­менность.


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 4662 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)